ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
Ну что можно сказать по данному поводу? Многое зависит от конкретного телескопа, но в целом картина будет примерно следующей:1. Луна - замечательно (она близко)2. Планеты - эдакий разноцветный горох, если атмосфера не подкачает, то можно увидеть и детали (в первую очередь это относится к Юпитеру, но он низко сейчас, зараза ), а Марс от нас убежал, теперь будет нескоро, Венера - фазы, может быть, иногда и какие-то смутные детали облачного покрова, но это уже на грани глюка, Сатурн - кольца и кое -что на поверхности. У Урана и Нептуна можно обнаружить диск, но что-либо на нем узреть не получится.3. Дипы - туманные пятна различной формы и яркости.Относительно астрофото - побаловаться можно, на форуме выкладывались снимки, сделанные на весьма скромных инструментах, но конечно, снимков на уровне Хаббла не выйдет Серьезное астрофото предполагает серьезные деньги.Вообще, где Вы проживаете (город, сельская местность, условия - балкон, лоджия или предполагается выносить телескоп на улицу)? Тогда можно будет более конкретно посоветовать подходящий аппарат.
Гм, указанные монтировки явно не впишутся в указанную сумму.
т.е. вывод таков:телескоп из данной ценовой категории не подходит для фото, только для наблюдений?
можно конечно начинать и с EQ3 и терять деньги и самое главное время и в конце концов опять прийти в точку отсчета...
вот как... а я к рефракторам присматриваюсь, ибо и наземные наблюдения интересуют тоже, правда несколько меньше, чем ночные PS поправьте, если я не прав. тип телескопа рефлектор - область применения - наблюдение над головой (небо)тип телескопа рефрактор - область применения - наблюдение над головой (небо) + наземные наблдюдения
...(это я так думаю )... ...и вперед, гидировать в ручную - 1 минуту и фотки у вас в кармане, и все
Цитата: RotT_ от 30 Апр 2008 [15:41:53]...(это я так думаю )... ...и вперед, гидировать в ручную - 1 минуту и фотки у вас в кармане, и все Достаньте из кармана свои достижения посмотреть - мне аж интересно стало, как всё просто на словах получается, а что на деле?
Присоединяюсь к вопросу. Фотки в студию с ручным гидежом Ньютона 150/750 на монтировке CG4 (EQ3)!
Вопрос в том, что читая "полезные" советы некоторых советчиков, часто хочется посмотреть на их личный реальный опыт и личные результаты.