ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Ну раз никто не отвечает, буду вести тут ЛайфЖурнал.Посмотрел я по деньгам на китайский сабж SkyWatcher 10'' EQ6, это наверное самое дешевое и самое мощное за такие деньги. Моторизированная вешь, а вот автогида видимо нет там мозгов вообще ...
без пульта
Мда, пока даже не знаю, вроде ньютоны это самая кондовая оптичесуая схема и самая примитивная...А что лучше за одинаковые бабки - рефрактор на 150мм или рефлектор 250mm? Пойду всеж почитаю ФАК...
И монти из комплекта, которую вам предложил lazyBSD
ЕД80 брать не нужно.
Для начала можно (и нужно!) снимать без автогида - используя только моторы часового ведения монтировки!
в первую брачную ночь можно пересмотреть очень-очень много чего:
Что присмотрел :DSI Pro (12тр) + C6-NHD (15тр) + Комплект моторов для монтировки EQ-5 (4тр). Тут есть вопрос, подойдут ли эти моторы на монтировку CG5 ? И вообще, может есть получше варианты? Думал про C8N, но увидев его размеры просто , на балконе он врядли поместится.
какие нафиг астро-вебкамеры? голых девок рассматривать на экране в соседнем доме только пойдут даже для планетных сьемок используют уже другое,смотрите в соответствующих темах чем снимают...
все остальное "игры в песочнице", не приносящие удовольствия