A A A A Автор Тема: "михельсон"  (Прочитано 5889 раз)

Оффлайн dmitryP

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от dmitryP
Re:"михельсон"
« Ответ #20 : 07 Янв 2004 [23:38:27] »
У меня есть и бартелсовская схема, и теперь мидовский гото. Должен сказать, что на второй вариант я пошел имея некоторый опыт перетаскивания этой "минилаборатории" с тучей проводов, коробочек, сумочек и т.п. Сейчас попробуем "гото вариант с переносом в одну ходку".

А можно подробнее про этот опыт? Я тут подумываю над приобретением чего-то a la Goto. Смысл-то в это есть? Или только переплата за модную электронику?

v.bobkin

• Гость
« Ответ #21 : 08 Янв 2004 [08:54:30] »
Смысл-то в это есть? Или только переплата за модную электронику?
Ответ на этот вопрос, опять таки, к астрономии не относится. Как-то, как лучше ездить : на метро или автомашине? Смотря куда, смотря когда и т.д.

А мнения о ГОТО разбросаны по многим темам обеих конференций.

Оффлайн Денис Никитин

• Благодарностей: 74
  • Keep your eyes open!
    • Skype - n.dennis
    • Сообщения от Денис Никитин
« Ответ #22 : 08 Янв 2004 [09:16:17] »
Цитата
Понятно, что у любого решения свои плюсы и минусы. На каждое творение мы смотрим субъективно, со своей колокольни. ( Но, детали, надеюсь, как-нибудь обсудим )
Валим в нашу тему, дабы не плодить тута оффтоп.

Оффлайн plspb

• Благодарностей: 17
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от plspb
Re: "михельсон"
« Ответ #23 : 20 Ноя 2015 [17:40:42] »
Проясню свою позицию по поводу приоритетов. Началу МАССОВОГО распростанения альт-азимуталов с большими апертурами среди любителей положил начало именно Добсон. Равно как ... любительские Добсоны и пропагандировать это направление начал Бартелс. Т.е. их работы привели к конкретному результату (речь идет о любительском телескопостроении). Думаю, что Михельсон вовсе не ставил перед собой задачи внедрения ... телескопов в широкие любительские массы, у него были совсем другие задачи и это вовсе НЕ УМАЛЯЕТ его заслуг.
Создание сложнейшей системы управления для гигантского профессионального телескопа, вовсе не говорит о том, что такое решение по силам любителям и может быть внедрено ими в массовом порядке.
С подачи форумчан набрёл на эту интереснейшую тему. Чтобы увидеть разрыв в логической цепочке аргументов ув. Pluto, предлагаю все выделенные жирным слова заменить на слово "Ньютон" и прочитать заново. Чтобы абсурдность совсем уж бросалась в глаза - соотнести их с выделенным (мною же) наклонным шрифтом. Итак, "выходит", ньютонами называть зеркальные телескопы нельзя! Знал бы сам Ньютон об этом, а также масса любителей во всем мире!  :laugh: :facepalm:
« Последнее редактирование: 20 Ноя 2015 [17:46:38] от plspb »