ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца АПРЕЛЬ!
Может воспользоваться услугами токаря
НО фотовыход с резьбой на телескопе имеет диагональ приблизительно 1,25.
Дело не в резьбе а в ДИАМЕТРЕ самого отверстия - оно меньше чем диаметр аксессуаров.
Теле-екстендер (tele-extender) замечательная штука для проекционной с окуляра фотосъемки. при этом, по заявлениям продавцов, он увеличивает фокусное растояние в 10.000 раз.
ЦитатаТеле-екстендер (tele-extender) замечательная штука для проекционной с окуляра фотосъемки. при этом, по заявлениям продавцов, он увеличивает фокусное растояние в 10.000 раз. Не совсем понял эту фразу. Поясните пожалуста.
Увеличивает фокусное расстояние до 10.000 мм
ЦитатаУвеличивает фокусное расстояние до 10.000 мм То есть на 1 м Ну тогда всё понятно. Я вчера прикупил ЛБ с Т-адаптером. Т-кольцо для моей зеркалки на фото с красной точкой. Такое же кольцо есть и для минолты то биш для сони. Вся эта конструкция увеличивает фокус в 2 раза (на 13250мм) Минус такой системы - виньетирование (светлое пятно по центру). Но для планет кроме луны это не страшно. Кстати как там с первой ночью. (съёмки)
не могу понять как Вы фотографии в посты вставляете
Цитатане могу понять как Вы фотографии в посты вставляете Ну Вы же вставили свою. Вот и я сфотал на мыльницу свою зеркалку с адаптером, ужал в паинтере, и кинул во вложение. (можно до четырёх фото) Чтобы приобрести этот девайс:(SKY-WATCHER 2X BARLOW WITH CAMERA ADAPTER) лично я шёл на четыре буквы. Просто были по пути на савеловском рынке. Вот таже барлуха только вид с боку http://shop.astronomy.ru/detail/588.html А Ваша фотография для одиночного кадра очень даже неплоха .У меня например только "летающие тарелки" а не сатурн получались. Ну что - будем осваивать регистакс ? (у меня тоже опыта никакого)