ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Проверил по карте засветки, небо там правда хорошее (граница зеленой и синей зон), значительно лучше, чем под Курумочем.Я участвую. Но если небо будет действительно ясным, вечером рвану еще на 40 км дальше, за Исаклы - там "серая" зона и М33 невооруженным взглядом.
Цитата: Феанор от 03 Авг 2009 [12:20:19]Проверил по карте засветки, небо там правда хорошее (граница зеленой и синей зон), значительно лучше, чем под Курумочем.Я участвую. Но если небо будет действительно ясным, вечером рвану еще на 40 км дальше, за Исаклы - там "серая" зона и М33 невооруженным взглядом.Феанор, можешь ссылку дать по карте засветки? - хочу свои окрестности посмотреть на предмет темного неба.
Идея хороша. Я участвую. Возможно даже с женой и сыном. Простых зрителей звать можно?ps поздно - уже позвал.
Цитата: Bilbo от 12 Авг 2009 [18:32:08]Идея хороша. Я участвую. Возможно даже с женой и сыном. Простых зрителей звать можно?ps поздно - уже позвал. Можно, а ещё лучше непростых, а аквалангистов )
Можно, а ещё лучше непростых, а аквалангистов )
Цитата: Антон Фанталов от 12 Авг 2009 [21:31:08]Цитата: Bilbo от 12 Авг 2009 [18:32:08]Идея хороша. Я участвую. Возможно даже с женой и сыном. Простых зрителей звать можно?ps поздно - уже позвал. Можно, а ещё лучше непростых, а аквалангистов )Блин, там озеро очень легко взбаламучиваемое. Прыгнут туда 20 аквалангистов, упадет кто-нибудь прямо на илистое дно и будет одна мутная лужа Хотя я надеюсь прыгну и всем того желаю
Эх, с удовольствием нырнул бы, но ни оборудования, ни опыта у меня нету. А чё с погодой с 21 на 22-е? Гисметео не радует.
Цитата: Феанор от 12 Авг 2009 [21:49:46]Цитата: Антон Фанталов от 12 Авг 2009 [21:31:08]Цитата: Bilbo от 12 Авг 2009 [18:32:08]Идея хороша. Я участвую. Возможно даже с женой и сыном. Простых зрителей звать можно?ps поздно - уже позвал. Можно, а ещё лучше непростых, а аквалангистов )Блин, там озеро очень легко взбаламучиваемое. Прыгнут туда 20 аквалангистов, упадет кто-нибудь прямо на илистое дно и будет одна мутная лужа Хотя я надеюсь прыгну и всем того желаю На дне очистки водоёмов в это озеро погружалось гораздо больше, чем 20 человек и ничего не намутили, так как инструктора давали наставления и следили за тем, чтобы дна никто не задевал даже ластами
Привет всем! Зовут меня Роман. Я из близлежащего городка- Чапаевск. Прочитал сообщение о том что с 21-го по 23-е августа состоится очередной выезд на природу для проведения астрономических наблюдений. Мне хотелось бы попасть на сие мероприятие по двум основным причинам.Во-первых, я никогда не принимал участие в подобных выездах, астрономических слетах и фестивалей. И во-вторых, я никогда не смотрел на небо через солидный телескоп с большой аппертурой, особенно той, которая имеется в распоряжении Фанталова Антона. Скажу короче. Посмотреть на небесные объекты через телескоп и испытать восторг от увиденного- моя давняя мечта. Думаю, что предстоящий выезд поможет мне осуществить моё желание соприкоснуться с красотами Вселенной с помощью таких мощных астрономических инструментов.Автомобильным транспортом я не обладаю, а посему передо мной стоит проблема как добраться до назначенного места. Кто что мне может подсказать и чем помочь? выслушаю все предложения.Заранее большое спасибо вам всем!P.S. Кто-нибудь, возьмите меня с собой, пожалуйста!:)
Я готов подъехать в любое удобное для моего предполагаемого попутчика места в Самаре. Вопрос- у кого будет свободное место? Дайте знать!