A A A A Автор Тема: Сдвиг полюсов  (Прочитано 8070 раз)

Оффлайн amez

• Благодарностей: 63
  • Андрей
    • Сообщения от amez
    • домашняя страница А.М.
Re: Сдвиг полюсов
« Ответ #20 : 21 Окт 2008 [22:05:45] »
Симпатичная анимация движения географического полюса Земли http://www.huttoncommentaries.com/PSResch.php - сегодня до апреля 2008 года (с января 2003), интересный "завиток" на рубеже 2005/2006 года, подробнее по регистрации за баксы :(
И  еще там статья 2006 года, бесплатная :), http://www.huttoncommentaries.com/subs/PSResearch/ShiftBaseline/2005-2006PolarAnomaly1.htm, в которой несколько фиксированных картинок для иллюстрации, подцепляю одну - тенденция движения полюса с 1900 года (для справки, шкала там такая: 0.100 угл.сек = 10 feet = 304,8 см)
« Последнее редактирование: 21 Окт 2008 [22:22:52] от amez »

Оффлайн El-Nino

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от El-Nino
« Ответ #21 : 15 Янв 2009 [23:49:01] »
Как достали меня эти дилетанты! Знакомые постоянно пугают сдвигом полюсов. По ТВ постоянно предвещают сдвиг: вот ужо в 99-м, вот ужо в 2000-м, вот ужо в 2012-м...
И такую ахинею несут! Первоклассник застыдился бы. И все попытки объяснить, что Земля это гироскоп, что ось его довольно трудно сместить, что читайте Перельмана и Ж. Верна, что есть прецессия, нутация, что географические полюса отличаются от магнитных, что... - это ни к чему не приводит. Головой покивают и далее по третьему кругу.
С такими людьми бесполезно спорить. Но самое противное, что к ним прислушиваются! И Этот бред распространяется дальше.
Катимся в новое средневековье!

Вы говорите о том что Земля Гироскоп, что ж ничего против этого я пока не имею. Но позвольте некоторые учёные описывая прецессию берут во внимание так же влияние иных небесных тел в частности Луны и Солнца. Кроме того нельзя не учитывать и последние исторические исследования в которых содержаться сведения о том что примерно 12500 лет назад на Земле произошла Резкая подчёркиваю почти мгновенная перемена климата. В частности на это указывают такие находки как останки деревьев буквально вывернутых наружу. Или Животных в частности мамонта в чьём желудке даже не успела переварится съеденная им пища а тело приняло без преувеличений невероятную форму. Единственной приемлемой позицией по данной проблеме может стать воздействия атмосферных температур ниже 110 градусов Цельсия. При условии если переход к ним занимал минимальное количество времени. Данные находки Были сделаны в Сибири и датируются датой примерно 11000-12500 тысячами лет назад. Но Зона климатических изменений данного периода видна и в других местах мира и датируются теми же временными рамками. (следы огромных цунами, наводнений и др.)  Я не хочу говорить о каком то приближающемся конце света т.к. нет данных для точного обоснования этого заявления, во всяком случае в широких кругах.
Но, как исследователь я думаю  вы должны понимать важность осознания причин повлекших смену климата предполагаемого периода. Хотя бы для понимания этих механизмов. И тут то кстати прецессия с её возможными сменами полюсов вполне вписывается в десяток других возможных гипотез по этому поводу. И если есть даже мизерная процентная вероятность, то почему бы не изучить этот вопрос.
PS:
Моё личное восприятие на данном этапе понимания заключается в том что циклическая прецессия земного вращения всё же имеет место…

Оффлайн ched

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 18
    • Skype - chestd
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ched
« Ответ #22 : 15 Янв 2009 [23:53:39] »
Г. Хэнкок "Следы богов"? Интересная и небезосновательная гипотеза.

Оффлайн Сергей Михайлов

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Сергей Михайлов
« Ответ #23 : 16 Янв 2009 [00:15:40] »

...останки деревьев буквально вывернутых наружу

Жуть...деревья-мутанты :o