ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
И еще. Немного не по теме. Почему в этой передаче говорится что Эта Киля в пять миллионов раз больше солнца, а по данныс википедии, ее радиус составляет 85–195 радиусов солнца?
английское billion перевели как миллион
Цитата: Terran от 20 Сен 2012 [14:27:45]И еще. Немного не по теме. Почему в этой передаче говорится что Эта Киля в пять миллионов раз больше солнца, а по данныс википедии, ее радиус составляет 85–195 радиусов солнца?Если сравнивали в объемах то все сходится: отношение объемов равно отношению кубов радиусов т.е. диапазон 0,6 - 7,4 млн объемов Солнца
Цитата: MOHAX от 20 Сен 2012 [12:51:56]Цитата: AlAn от 20 Сен 2012 [12:31:05]Смотрел по ящику детективчик. Маньяк убивал девушек, чтобы из их знаков Зодиака сложилось имя Алла. Ну "Льва" то я нашел, а вот какой знак начинается на "а"? Aries, Aquarius Так фильм то российский..
Цитата: AlAn от 20 Сен 2012 [12:31:05]Смотрел по ящику детективчик. Маньяк убивал девушек, чтобы из их знаков Зодиака сложилось имя Алла. Ну "Льва" то я нашел, а вот какой знак начинается на "а"? Aries, Aquarius
Смотрел по ящику детективчик. Маньяк убивал девушек, чтобы из их знаков Зодиака сложилось имя Алла. Ну "Льва" то я нашел, а вот какой знак начинается на "а"?
Что взять с маньяка? Серость.
Цитата: Terran от 20 Сен 2012 [14:27:45]английское billion перевели как миллионНет. Слово "billion" переводится как "миллиард".
VY Большого Пса
Цитата: pterodaktil от 20 Сен 2012 [15:01:06]Цитата: Terran от 20 Сен 2012 [14:27:45]И еще. Немного не по теме. Почему в этой передаче говорится что Эта Киля в пять миллионов раз больше солнца, а по данныс википедии, ее радиус составляет 85–195 радиусов солнца?Если сравнивали в объемах то все сходится: отношение объемов равно отношению кубов радиусов т.е. диапазон 0,6 - 7,4 млн объемов СолнцаВот теперь понятно, спасибо.M.Kolbin, я в курсе, прочитай внимательнее что я написал.
Вопрос к Знатокам . Почему даже такая звезда имеет резко очерченный диск ?
Цитата: M.Kolbin от 20 Сен 2012 [15:21:02]Цитата: Terran от 20 Сен 2012 [14:27:45]английское billion перевели как миллионНет. Слово "billion" переводится как "миллиард".Обычно говорят как миллион, хотя на самом деле это миллиард!
В фантастике часто встречается такой подход: называть обитаемую планету у звезды именем этой звезды. Видел у нескольких авторов.