ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
И чего заморачиваться 13ю созвездиями? Даешь 14, ведь 28 марта Солнце четвертью диска попадает в созвездие Кита.
Цитата: AlAn от 18 Янв 2011 [18:00:20]И чего заморачиваться 13ю созвездиями? Даешь 14, ведь 28 марта Солнце четвертью диска попадает в созвездие Кита. С 19 по 21 июня Солнце проходит в 0.5° от самой северной границы Ориона. А вот если бы эклиптика проходила еще и по северной части созвездия Ориона, то они наверное решили бы добавить и Орион в основной список. Тогда совсем была бы путаница.
Простите, я может невпопад, но ведь Солнце действительно первые три декады июня находится в созвездии Змееносца?
Простите, я может невпопад, но ведь Солнце действительно первые три декады июня находится в созвездии Змееносца? Причём, раза в 4 (навскидку, по схеме), чем до этого в Скорпионе.
С Орионом еще веселее, в течение нескольких тысячелетий эклиптика периодически попадает в Орион!
Цитата: AlAn от 19 Янв 2011 [20:45:50]С Орионом еще веселее, в течение нескольких тысячелетий эклиптика периодически попадает в Орион!А что это она так сильно смещается? Почему?
Думаю виновато предварение равноденствий, ось мира поворачивается. В RedShift это хорошо можно увидеть.
Цитата: AlAn от 19 Янв 2011 [21:59:56]Думаю виновато предварение равноденствий, ось мира поворачивается. В RedShift это хорошо можно увидеть.Так это экватор поворачивается, а не эклиптика!
ЦитатаПростите, я может невпопад, но ведь Солнце действительно первые три декады июня находится в созвездии Змееносца? В июне? - никогда!!!!!
ЦитатаЦитатаВ.В. Цыбульский "Календари и хронология стран мира", М., Просвещение 1982Ошибка?
Цитата
Цитата: taurus от 19 Янв 2011 [22:02:05]Цитата: AlAn от 19 Янв 2011 [21:59:56]Думаю виновато предварение равноденствий, ось мира поворачивается. В RedShift это хорошо можно увидеть.Так это экватор поворачивается, а не эклиптика! Вот скриншот за 8574 год
Нет, это не ошибка.В верху календаря даты, которые обозначают не нахождение Солнца в данном зодиаке, а наоборот, видимость этого созвездия на небе. Например, 22 июня когда Солнце находится в Стрельце, противоположное ему созвездие Близнецы лучше всего видно на ночном небе, тоесть якобы получается противостояние между этими созвездиями.
Но ведь всё равно выходит, что в Змееносце Солнце дольше, чем в Скорпионе? А вычеркнули его.
Какие астрономы предлагают что-то внести в зодиак?
ЦитатаНе берите в голову. Очередная журналистская путаница. Все в порядке: знаков 12, созвездий 88, Нибиру нет и не предвидится.