ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
В фотошопе, к примеру, есть специальная опция сохранения фотографий для веб страниц. Там очень легко ужать фотографию с разрешением 800*600 в 80Кб.
Цитата: serega2007 от 20 Апр 2008 [12:22:44]В фотошопе, к примеру, есть специальная опция сохранения фотографий для веб страниц. Там очень легко ужать фотографию с разрешением 800*600 в 80Кб.Фотошоп (по крайней мере CS и CS2) весьма гнусно жмёт JPEG по соотношению качество/размер. Лично я для публикаций на форуме в последнее время использую в качестве конвертора ACDSee - даже при 25% (сильное сжатие) ухудшение картинки на глаз практически незаметно, а размер (при формате 750х500) не превышает разрешённые 80 кб.
Фотошоп (по крайней мере CS и CS2) весьма гнусно жмёт JPEG по соотношению качество/размер. Лично я для публикаций на форуме в последнее время использую в качестве конвертора ACDSee - даже при 25% (сильное сжатие) ухудшение картинки на глаз практически незаметно, а размер (при формате 750х500) не превышает разрешённые 80 кб.
Мне вполне хватает возможностей функции Файл->Экспорт бесплатного XnView.Там тоже предостаточно ползуночков, причем, результат (и конечный размер) видно сразу-же во время регулировки...Рекомендую! Очень удобно.
На Астрофесте буду фотографировать Всех и все , разумеется с разрешения участников
Да, кстати, из собственного опыта...На своём первом АФ я снял... кадров эдак 20... На втором - отдал фотик товарищу, который собирался тоже снимать всё и вся... В результате он снял 6 кадров... Вот теперь я в раздумьях, брать ли мне фотик на этот АФ... В этот раз мне интереснее бард-концерт (или то, что из него получится ), так что думаю взять видеокамеру...
Валерий Щивьёв на прошлом АФ снял порядка 60 кадров, да впридачу маленькие фильмы.
и общаться,общаться,общаться... знакомиться...вот тогда будет чего вспомнить
ИМХО 20 кадров максимум, да и то не смотрю потом.Я считаю надо просто присутствовать на АФ и общаться,общаться,общаться... знакомиться...вот тогда будет чего вспомнить
1 Хотел ВАМ посоветовать видеокамеру , но ВЫ сами решили .
2 20 кадров надо сделать только у левой стойки входных ворот , столькоже у правой , ну , а на территории и при мероприятиях , вообще перейти на видео . Серега .
Я не колдун-болтун и хохотун, согласен все ВСЕХ подряд снимать