ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в итоговом конкурсе - астрофотография 2024!
Его отзывы о других производителях интересуют.
У 3,8mm есть недостаток, описанный здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,23657.msg427957.html#msg427957
Да нет такого недостатка у 3.8ED Grin Попалось несколько окуляров в древней поставке позапрошлого года. Спите спокойно и не выдумывайте несуществующие недостатки - все производитель давно устранил WinkКстати вчера пришла очередная поставка и все ED есть в наличии в тч 3.8 5.2 и 40мм временно отсутствовавшие. Smiley
Мне сегодня пришел DeepSky ED3,8 мм.Матовое незачерненное колечко на передней линзе, хорошо видное, если смотреть на свет.Так чернить его или нет?
Цитата: Bond от 18 Апр 2008 [22:19:54]Мне сегодня пришел DeepSky ED3,8 мм.Матовое незачерненное колечко на передней линзе, хорошо видное, если смотреть на свет.Так чернить его или нет?Откуда пришел и куда? ED 3.8ED не было 2 месяца и они поступили в продажу сегодня после 15-ти часов Где то видно завалялся старый запас. иначе мне немного не понятно что и откуда.
Цитата: Владимир Николаевич от 18 Апр 2008 [22:26:07]Цитата: Bond от 18 Апр 2008 [22:19:54]Мне сегодня пришел DeepSky ED3,8 мм.Матовое незачерненное колечко на передней линзе, хорошо видное, если смотреть на свет.Так чернить его или нет?Откуда пришел и куда? ED 3.8ED не было 2 месяца и они поступили в продажу сегодня после 15-ти часов Где то видно завалялся старый запас. иначе мне немного не понятно что и откуда. Пришел сегодня из Звездочета по почте в Брянск. Заказывал пару недель назад.
Я проверил выборочно 7шт и у всех чернение в норме - проверять все не вижу смысла - это физически невозможно. Но раз все равно попадаются - значит берите черный фломастер и вперед. Но так как почта за 6 часов доставить окуляр физически не в состоянии то значит все таки Вы получили окуляр из старых поставок.