ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
Итак, мне АБСОЛЮТНО НЕПОНЯТНО как часовой привод может производить автоматическое наведение на наблюдаемое небесное тело.
Когда включаю часовой механизм, труба постоянно движется в одну и ту же сторону, навожу на планету, а труба сразу же сдвигается в сторону. Пульта управления к часовому приводу нет.
Часовой привод не может автоматически навестись на объект, на объект наводится GoTo система. Часовой привод может только удерживать в поле зрения объект, на который Вы навелись самостоятельно.
Полярную ось у телескопа сориентировали на полюс мира?
Я про это и спрашиваю. КАК он удерживает в поле зрения объект на который я навёлся? Как он узнаёт что я навёлся например именно на планету, а не на ближайшие к ней звёзды, как он узнаёт что планета передвинулась и нужно изменить положение трубы? Прямо искусственный интелект какой-то...
Не-а... Не знаю что это за "полярная ось" и "полюс мира", и какое отношение это имеет к часовому приводу?
Я про это и спрашиваю. КАК он удерживает в поле зрения объект на который я навёлся? Как он узнаёт что я навёлся например именно на планету, а не на ближайшие к ней звёзды, как он узнаёт что планета передвинулась и нужно изменить положение трубы? Прямо искусственный интелект какой-то...ЦитатаПолярную ось у телескопа сориентировали на полюс мира? Не-а... Не знаю что это за "полярная ось" и "полюс мира", и какое отношение это имеет к часовому приводу?
А я раньше почему-то представлял, что планеты и звёзды движутся с разной скоростью,
Спасибо, самое главное что нужно было мне сразу сказать это то, что все небесные объекты движутся с одинаковой скоростью, в одинаковом направлении.
Цитата: Andrej_h от 29 Дек 2003 [15:11:48] Спасибо, самое главное что нужно было мне сразу сказать это то, что все небесные объекты движутся с одинаковой скоростью, в одинаковом направлении. А как было бы интересно, если бы звезды и планеты ползали по небу как им вздумается....
А как было бы интересно, если бы звезды и планеты ползали по небу как им вздумается....
Ага.... А они так и ползают, после апертуры 300 миллилитров коньяку вовнутрь. Марс, особенная тварюка - всё пытается ползти в направлении, противоположном вращению земли..... :-) И др-р-р-р-рожание изображения ннневероятное!!!!