ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
2) Гидировать вручную по изображению на мониторе - идея, хуже не придумаешь. Разве что разглядывать изображение при сексе в такой позиции в микроскоп.
посоветуйте, пожалуйста, камеру для "визуального гидирования", т.е. с выводом сигнала на монитор или экранчик какой-либо для последующего ручного гидирования
Чем больше знаний, тем меньше денег.
ЦитатаЧем больше знаний, тем меньше денег.деструктивная и ущербная мысль
Не знаю, подойдёт ли моя идея для этой темы...
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,19540.0.html
деньги начали уходить пачками... точно так же и в астрономии
Пульт с кнопками у меня сгорел и его сейчас пытается привести в себя один мастер Сейчас я гидирую запасным пультиком у которого только один реостатик, посредством которого изменяется скорость вращения осей двигателей. Вот и все что я имею на данный момент...
Я Вас понял, Владимир Николаевич. Коробочку оставляем стандартную Ивана Ионова, на пультик бросаем кнопочку для включения питания и одно сопротивление. Итого с коробочки Ивана на пульт уходит два проводка. Оставшиеся два проводка от коробочки Ивана бросаем на пульт управления двигателя по склонению. Я все правильно понял или что-то упустил?
Цитата: Anton от 15 Апр 2008 [21:29:11]2) Гидировать вручную по изображению на мониторе - идея, хуже не придумаешь. Разве что разглядывать изображение при сексе в такой позиции в микроскоп. Вот красиво сказано-то как! Я вот читаю иной раз форум и понимаю, пора заводить тему, в которую будут складываться самые изощеренные цитаты с форума. Этакий интеллектуальный юмор. Может неплохо получиться, душевно P.S. сорри за оффтоп.
Спасибо, Иван! Схемка очень наглядная.Вот Вы говорите что использовали бы только два проводка от коробочки. Получается в моем случае будет гидирование только по прямому восхождению? Или отдельно можно будет включить пульт управления двигателем по склонению? Вот это мне пока не понятно...
Антон, ты должен помнить, что такой метод гидирования применялся. Довольно давно этот вопрос активно обсуждался и Евгений Жуковю...............За давностью лет название темы я не помню, а найти не смог.