A A A A Автор Тема: что лучше?  (Прочитано 2758 раз)

Оффлайн cosАвтор темы

• **
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
что лучше?
« : 22 Дек 2003 [13:17:12] »
Здравствуйте. ответьте на вопрос что лучше покупать (это первый телескоп) ТАЛ-1 (11 см) или ТАЛ-120 (12 см)
после прочитанных мною всяких рекомендаций я понял что лучше когда апертура больше, но почему-то всехвалят для начала ТАЛ-1 ну у него на целый 1 см меньше диаметр  ???  объясните поподробнее если можно.
и если заказывать прям с завода то сколько примерно придёться ждать? Спасибо всем

Оффлайн cosАвтор темы

• **
    • Все сообщения темы
Re:что лучше?
« Ответ #1 : 22 Дек 2003 [17:52:45] »
и ещё лучше покупать телескоп с часовым приводом или нет (я начинающий) , я понимаю что ответ последует конечно "ДА" но это обязательно или можно пока обойтись без этого ....какие неудобства мне будет доставлять отсутствие этого привода .... с ТАЛ -1 идёт в комплекте 3хЛБ , судя по откликак она неочень 2хЛБ говорят лучше..(иесли честно я вообще не понимаю для чего эта линза и как она выглядит и куда её ставить ,это что как отдельный окуляр?) Спасибо за ответ

Оффлайн cosАвтор темы

• **
    • Все сообщения темы
« Ответ #2 : 23 Дек 2003 [09:37:18] »
Спасибо за ответы. И такой вопросик  Как глядя на небо понять где что находиться, ну конечно основные созвездия я знаю как выглядят, а вот планеты ну марс конечно пока виден,а венеру сатурн я и вовсе никогда не видел в небе. скачал какие-то програмы (Skymap30) но толком не понял как они работают дайте пожалуйста ссылочку где можно че-нить скачать для начало и вообще что посаветуете чтобы быть более компетентным в астрономии....всем спасибо

Оффлайн cosАвтор темы

• **
    • Все сообщения темы
« Ответ #3 : 23 Дек 2003 [18:57:33] »
Ещё вопросик если можно. Где посмотреть фото или рисунки что я буду видеть в ТАЛ - 1 просто чтоб не разочароваться , снимки с телескопа ХАБЛ я конечно видел ,а вот с ТАЛа-1 нет (или снимки с подобных телескопов) спасибо всем