ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Недавно я прочитал, что наземный телескоп снимал объекты с выдержкой 1/2500 сек. и при помощи программы, похожей на RegiStax,складывая отличные изображения, получил снимки по качеству не хуже телескопа "Хаббл".Что вы скажите по этому поводу?
Вот статья ,которая подтверждает мое сообщение.... Высокоскоростная камера делает двадцать снимков одного и того же участка неба в секунду....
Ответ для "Грина"Делая 20 снимков в секунду выдежку можно сделать любой(конечно меньше 1/30 сек,в том числе и 1/2500 сек).Я недавно купил телескоп 10" и камеру DMK. С мая начну снимать и помещу снимки и планет и Луны.Для Вас помещу фото Луны,полученной мной на 8" ШК+камера LPI без обработки.
Для Вас помещу одиночный кадр со стодолларовой веб-камерки на МСТ180.Обратите внимание, что её физическое разрешение 1600х1200, 1/2" матрица и мелкий пиксель.
....но нигде не обосновано отказ от применение коротких выдержек,кроме аргумента: недостаточная чувствительность матриц и "поэтому...ничего не получится".
Конечно выбирать хорошее изображения из многих, в этом случае ,задача не из легких.
Я не настаиваю на выдержке 1/2500 сек.,применительно к любительским возможностям я говорю об экспозиции 1/500 сек.