ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Сравните зафокал и предфокал. Даже при существенной турбуленции разница этих картин может сказать многое.
Простите я начинающий таких терминов не понимаю, обьясните что такое "зафокал и предфокал".
Вам надо навестись на яркую звезду повыше над горизонтом, сфокусироваться, а потом слегка расфокусировать изображение в обе стороны - посмотреть предфокальное и зафокальное. Оцените, симметричны ли кольца, и не отличаются ли предфокальное и зафокальное изображения.
Но дело вот в чем я колец совсем не вижу (или мне так кажется)Вижу я примерно вот что http://www.skywatcher.ru/edu_test.shtml?edu Там есть картинка "пережатая оптика". Вот.
Попробуйте еще раз, поставив максимальное увеличение (кстати, с каким увеличением Вы тестировали?)
При увеличении 165х посмотри на Марс - он вечером почти на Юге. Утром на Юге Юпитер. Утром 25 го в 7 мск БКП будет в почти в центре. (Если наблюдаешь с зеркалом, то БКП - снизу у нижней полосы) Прогноз - мороз, может быть и прояснится...Успехов!