ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Исследование по престижности профессии ученого, по-моему, неадекватное. У нас на 9 месте, а в америке - на первом. На западе как раз гораздо более прагматичные люди проживают, а ученый денег никогда много не зарабатывал. Наиболее умные "у них" в университетах идут на бизнес, юрфак и медицинский. Опять же у нас считается престижным для чиновников высокого ранга написать диссер. А на западе ихнему министру или парламентарию такое и в голову не придет. Другое дело, что там под докторской не подразумевается пара сотен страниц пустопорожней болтовни, людям серьезно напрягаться придется. Но в целом у нас профессия ученого более престижна.
Умилило столпотворение стран социалистиченского блока внизу приведенной таблицы (и полное отсутствие оных в ее верхней половине). Видно, не так здорово там было с образованием, как пытаются убедить наивных.
Цитата: taurus от 09 Апр 2008 [14:10:03]Умилило столпотворение стран социалистиченского блока внизу приведенной таблицы (и полное отсутствие оных в ее верхней половине). Видно, не так здорово там было с образованием, как пытаются убедить наивных. Думаю, что это говорит не об уровне образования, который там был когда-то, а о том, что строить - это долго. За то вот разрушить можно... гораздо быстрее.
http://polit.ru/science/2008/04/09/astrology.html
ИДЕОЛОГЕМА - - устойчивое словосочетание, фразеологизм, имеющий определенную идеологическую нагрузку, окраску, типа: "общечеловеческие ценности", "демократический выбор", "права потребителей", "процесс приватизации", "свобода слова", раньше - "коммунистическое строительство", "права трудящихся", "социалистический выбор", "социалистическое соревнование", "мирный атом", "мирное сосуществование", "звериный оскал капитализма", до 1917 г. - "православие, самодержавие, народность".
Ну а представьте, вы спрашиваете 30 лет назад: "Марксизм-ленинизм - это научное знание?"
Там же написано, что вопросы были типа: "Хотели бы вы, чтобы ваш ребенок был ученым".В Штатах, скажем, это означает, что человек автоматически думает о ситуации с постоянной позицией типа, условно говоря, профессорской.Это на самом деле очень престижно в штатах. Важно просто понимать, что из людей, получивших кандидатскую степень до такой позиции доползает процентов 10 людей. Селекция большая.
Вопрос о Дарвине был бы показателен по вопросу светскости и религии.
Дарвинизм, дарвинизм...Прекрасная идеология - им можно объяснить всё.Правда, ничего нельзя предсказать...
Не знал куда "пихнуть", наконец, решил сюда http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rian.ru/politics/20080410/104764475.html&country=Russia Новость - первой строкой в Яндексе!
российские граждане доверяют рекламным обещаниям магов и колдунов