Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: МКС  (Прочитано 415843 раз)

Оффлайн Майоров Виктор

• Благодарностей: 183
    • Skype - victor_maiorov
    • Сообщения от Майоров Виктор
    • Видеоскан
Re: МКС
« Ответ #4980 : 27 Мая 2021 [11:28:04] »

А это мнения других космонавтов:
«Хотел высказать пару слов об очередном пиар-проекте «Вызов». Уверен, он созрел по причине отсутствия серьёзной науки на российском сегменте МКС, перспективных будущих проектов и, в целом, отсутствия целеполагания в пилотируемой космонавтике, - заявил «МК» Геннадий Падалка. – Надо чем-то загрузить космонавтов и оправдать затраты.

Какой фильм? Где? На российском сегменте в наших крохотных модулях-чуланах нет никаких условий для объёмной и панорамной съёмки. Из 920 кубических метров МКС наш сегмент занимает только 230 кубометров. Если отнять запанельное пространство, объём которого завален оборудованием, рационами питания, мешками с одеждой, емкостями с водой, уриной и проч., то останется еще в 2,5-3 раза меньше. Другое дело – съемки на сегменте партнеров, в простом и светлом модуле. Но кто же нас туда пустит?»
Космонавтам, конечно , виднее. Только замечу, что к октябрю, если все будет хорошо, к МКС подсоединится модуль Наука. Там еще 70 кубометров.
К кино можно относиться по разному, но я за любой кипишь, кроме похорон.
Лучше снять кино, чем вариант "космонавтам нечего делать".
С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #4981 : 27 Мая 2021 [11:34:07] »
Цитата
наш сегмент занимает только 230 кубометров. Если отнять запанельное пространство, объём которого завален оборудованием, рационами питания, мешками с одеждой, емкостями с водой, уриной и проч., то останется еще в 2,5-3 раза меньше

И шо?  В танке Т-34 еще  меньше объем, так что - не снимать кино про Т-34?
Нет, это не государственный подход.
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #4982 : 27 Мая 2021 [11:40:39] »

Как вариант - снять кино, про то, как  "космонавтам нечего делать".
Жанр может быть любой :
боевик, гангстерский фильм,  детектив,  драма, исторический фильм, комедия, мелодрама, мюзикл (с песнями Рогозина), небольшая добавка легкой эротики только повысит популярность кино в любом случае
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
« Ответ #4983 : 27 Мая 2021 [12:10:45] »
Да. Хотели как на свадьбе, а получилось как на похоронах...
 За 2 миллиарда можно обучить 1000 высококлассных специалистов для отрасли. А не проссать их.
итить

Оффлайн Майоров Виктор

• Благодарностей: 183
    • Skype - victor_maiorov
    • Сообщения от Майоров Виктор
    • Видеоскан
« Ответ #4984 : 27 Мая 2021 [12:17:29] »
Да. Хотели как на свадьбе, а получилось как на похоронах...
 За 2 миллиарда можно обучить 1000 высококлассных специалистов для отрасли. А не проссать их.
Эти 2 млрд (кстати откуда такие цифры?) пойдут на оплату РН Союз, корабля, обучение артистов, услуги Роскосмоса и т.д. Кроме этого, если снимут что-то приличное (или просто будет хорошая реклама), народ посмотрит кино и заплатит за это деньги. Так что результат в общем будет положительный.
С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 424
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
« Ответ #4985 : 27 Мая 2021 [12:46:35] »
https://www.instagram.com/p/CPVx4KUlHZU/
Мы 4,5 часа провели вот так... и ещё 4 на лекциях... с перерывом на обед!!!обед как в детстве - первое/второе/ компот. Уже много чего узнали, опробовали , но впереди ещё бесконечность.Мы готовы, идём вперёд!!! Экспресс- программа насыщенная ... много Теории! Впереди практика!! Тяжело, не все понятно, но очень интересно.
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1193
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
« Ответ #4986 : 27 Мая 2021 [17:07:00] »
Только замечу, что к октябрю, если все будет хорошо, к МКС подсоединится модуль Наука. Там еще 70 кубометров.
Угу, только реализуется вариант: космонавтам будет чего делать, но они будут сидеть на Земле, потому что полетят раздолбаи создавать пиар. Только для кого он? Космонавты дали правильную оценку происходящему.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #4987 : 27 Мая 2021 [19:19:16] »
космонавтам будет чего делать, но они будут сидеть на Земле
Так а чего именно "делать"? Какие фундаментальные научные работы? И где почитать о революционных научных открытиях, уже совершенных именно нашими космонавтами и именно на МКС. Не первый же год летают-то. Раз, по вашему, каждая неделя работы наших космонавтов - это открытия в науке.
Кроме ИБД, разумеется. Потому что если заниматься ИБД - то космонавт или киноактер, решительно все равно ничем не отличаются. А от второго еще в выхлопе таки будет некое кинцо, в отличие от. Так что даже лучше.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 532
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #4988 : 27 Мая 2021 [19:51:48] »
А это мнения других космонавтов:
Космонавтам, конечно , виднее.
К чему здесь эти страдания престарелых вертеров? :-[

Что, втихую мучать на МКС белых мышей и гекконов лучше? Чем, собственно, все эти годы (начиная от основания МКС) занимались космонаутусы?
Так что пусть на здоровье снимают кино. Хоть какая-то польза от этой чудовищной карусели-баблопилки.

И теперь с помпой презентовать "супер режисера", снявшего провальный, лживый "Салют 7"

А вот это уже наглый поклёп. Фильм собрал в прокате 783 млн руб,  вдвое перекрыв расходы на его создание.
Кстати, я смотрел – вполне приличное кино, особенно на общем фоне рашен-синема последних лет.
Супер там или не супер, но Шипенко заработал уже более 3 млрд. руб. Иной вопрос, какой контингент ныне посещает кинозалы, но тут уж «другого народа у меня для вас нет»

Явно скромнее надо быть трщам Падалке и Виноградову. 

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
« Ответ #4989 : 27 Мая 2021 [19:57:27] »
А вот это уже наглый поклёп. Фильм собрал в прокате 783 млн руб,  вдвое перекрыв расходы на его создание.
Савиных и Джанибекову стоило бы подать на режиссера в суд за оскорбление чести и достоинства - это как раз по поводу их представление в муре фильме.

Оффлайн Golossvyshe

« Ответ #4990 : 27 Мая 2021 [20:20:51] »
Савиных и Джанибекову стоило бы подать на режиссера в суд за оскорбление и достоинства - это как раз по поводу их представление в муре фильме.
Да неужели? 8)
Ну пусть попробуют. Ребята вполне состоятельные, думаю, судебные расходы по проигранному делу их не разорят.

пс. Меня в своё время здорово доставали ребята, знающие лучше, как надо писать книги. ::) Но сами ничего не пишущие…
Ещё раз – супер или не супер, но Клим Шипенко – ПРОФИ. Знающий, как надо снимать кино, чтобы зритель на него шёл.
А Падалка и Виноградов – дилетанты, никакого понятия в этой области не имеющие.
Вот если бы Кэмерон, или хотя бы Михалков по поводу Шипенко высказались – что ж, имеют право. И был бы смысл к их словам прислушаться.
А так это выглядит злобным кликушеством отставных таксистов. Очень некрасиво выглядит, прямо скажем.

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
    • Сообщения от Geen
« Ответ #4991 : 27 Мая 2021 [22:27:49] »
Фильм собрал в прокате 783 млн руб,  вдвое перекрыв расходы на его создание.
И это называется "не окупился" - в создание не входит маркетинг, и из "проката" надо вычитать долю кинотеатров...
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн Маска

• Сообщения от Маска
« Ответ #4992 : 28 Мая 2021 [02:04:18] »
На МКС открыли надувной модуль BEAM и пошли всем экипажем смотреть, что там внутри.

Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
« Ответ #4993 : 28 Мая 2021 [12:22:20] »
но Клим Шипенко – ПРОФИ. Знающий, как надо снимать кино, чтобы зритель на него шёл.
А Падалка и Виноградов – дилетанты, никакого понятия в этой области не имеющие.
Ну, климушка - профи в области создания развесистой клюквы для потребления под пожирание поп-корна и полнейший идиот в области космонавтики, не брезгающий фальсификацией.
Падалка и Виноградов - профессионалы в космонавтике, думаю, что никакая сила не заставит их погружаться в дерьмо, именуемое современной российской кинематограф ей.
Так что вряд ли стоит ожидать чего-то имеющего отношения к космонавтикк, кроме интерьеров станции и невесомости.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2021 [13:03:51] от gals »

Оффлайн Golossvyshe

« Ответ #4994 : 28 Мая 2021 [15:39:29] »
Цитата
Ну, климушка - профи в области создания развесистой клюквы для потребления под пожирание поп-корна
«Другого народа у меня для вас нет» (И. Сталин)
Ширнармассы хотят клюквы и попкорна – они их и получают. Кто не хочет, в кинотеатры не ходит. Вот я, например. :)

Цитата
Падалка и Виноградов - профессионалы в космонавтике, думаю, что никакая сила не заставит их погружаться в дерьмо, именуемое современной российской кинематограф ей.
А их никто и не приглашает. 8) Для съёмок нужна актриса-профи – её и везут.
Отважная девушка решилась окунуться в дерьмо, именуемое российской космонавтикой. :D

Цитата
Так что вряд ли стоит ожидать чего-то имеющего отношения к космонавтикк, кроме интерьеров станции и невесомости.
Выйдет в прокат – увидим.

Пс. Кстати, о птичках… Заметили, что даже в высокобюджетных голливудских фильмах реальных эпизодов с невесомостью с гулькин нос?
Это же надо оборудовать авиалайнер (!) соотв. интерьером. Каждый эпизод с невесомостью разбить на 30-секундные кусочки (на период «горки» самолёта), каждый кусочек снять (а в кино 15-20 дублей дело обычное) и потом смонтировать… Притом космонавты отрабатывают заранее заученную программу, здесь же после каждого кусочка-дубля надо обсудить с актёрами, что не так и как играть. И всё это время лайнер летает.
Ну, сейчас, конечно, можно комп-графику использовать. Получится «Юрий Гагарин в парке Юрского периода». 8)
Так что использовать в синема «даровую» невесомость МКС – правильное решение. Сильно запоздалое даже, я бы сказал.

Оффлайн Маска

• Сообщения от Маска
« Ответ #4995 : 28 Мая 2021 [17:26:54] »
Угу, только реализуется вариант: космонавтам будет чего делать, но они будут сидеть на Земле, потому что полетят раздолбаи создавать пиар. Только для кого он? Космонавты дали правильную оценку происходящему.
Если они настолько принципиальные,то почему никто и слова не сказал,когда вместо Сергея Корсакова полетел Марк Ванде Хай?Почему все молчали в многочисленных полетах "туристов",почему они тогда не дали "правильную оценку"?Посмотрим какая оценка прозвучит про предстоящий полет Союз МС-20.

Кстати когда говорят о отсутствии науки на РС,то почему то винят РК,можно подумать,что собралась целая очередь из желающих проводить эксперименты,но злобный Рогозин не желает их реализовать.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2021 [14:32:25] от Маска »

Оффлайн Маска

• Сообщения от Маска
« Ответ #4996 : 29 Мая 2021 [11:59:43] »
https://www.dailyadvent.com/news/b0419d5e5261c3119af7f90821f6ce51-Orbital-debris-strikes-ISS-robotic-arm-leaves-a-mark
Космический мусор продырявил канадский манипулятор на МКС. Канадское космическое агентство заверяет, что на работе устройства это не сказалось.

Оффлайн Diff

• Благодарностей: 45
    • Сообщения от Diff
« Ответ #4997 : 29 Мая 2021 [14:03:38] »
Черт, метко. Отверстие во внешней оболочке выглядит довольно большим. Интересно, такое попадание жилые отсеки пробило бы?

Оффлайн Iskander

• Благодарностей: 203
    • Сообщения от Iskander
« Ответ #4998 : 29 Мая 2021 [23:28:26] »
На МКС открыли надувной модуль BEAM и пошли всем экипажем смотреть, что там внутри.

Хм. Уже шестой год пошел, как этот модуль развернули на МКС. А ведь планировали только на пару лет - посмотреть, как будет держать воздух (ну и прочие параметры). Похоже, продолжает держать неплохо. А вот сам Bigelow, увы, сдулся.  :'(
Все люди являются носителями разума. Но многие бессимптомно.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 137
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #4999 : 30 Мая 2021 [21:48:34] »
Кстати когда говорят о отсутствии науки на РС,то почему то винят РК,можно подумать,что собралась целая очередь из желающих проводить эксперименты,но злобный Рогозин не желает их реализовать.
А какой смысл желать проводить эксперимент если раньше на пенсию уйдёшь чем до него очередь дойдёт?
А вот сам Bigelow, увы, сдулся.
Ну так 76 лет, что поделаешь...