A A A A Автор Тема: Яркий объект на закате (что бы это могло быть?)  (Прочитано 4184 раз)

Валера

• Гость
Привет!
К сожалению, я не занимаюсь астрономией, поэтому не могу сказать, что это было:
Около 22:00 примерно в направлении на закат солнца (в районе г.Дмитров Московской области) заметил на небе яркое и довольно крупное пятно. В центре пятна отчетливо видна темная зона (все это было похоже на букву "о").
Вроде бы никаких планет в этом месте и в это время быть не должно?
К сожалению, никаких биноклей-телескопов-... у меня с собой не было, был только цифровой фотоаппарат - сделал три снимка, на котором виден объект. Если кому интересно - пишите, вышлю мылом. А может, есть способ выложить их на этом сайте?

Валера
???

Оффлайн OlegVM

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от OlegVM
Вот смотрю я тут издалека ;) на переписку о наблюдениях народом некоторого явления, и кажется мне, что есть нечто общее еще ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
РТМ-60 (он же МШР) - спутник с 1983г.;  ТАЛ-100RSMT;  SW 80ED на JWT1; NexStar 8 SE
БПЦ5  8х30,  WO 10х50, БПЦ 25х70

SuperSergey

• Гость
Высылайте.
superz@torba.com

Валера

• Гость
Выложил фотографии на страничке http://www.cnd.ru/sky/pics.htm
Их можно скачать оттуда одним файлом.

Успехов всем.
Валера

Оффлайн С. Гурьянов

• Благодарностей: 5
  • У нас в Сибири зимой холодно, а летом - холодно и светло...
    • Сообщения от С. Гурьянов
    • АстроГид от С.Гурьянова
Уважаемый Валерий!
Не могли бы Вы уточнить дату своего наблюдения? 22 часа это какого числа? В тот же вечер, что и другое наблюдение "околоземного астероида" из этой конференции или нет? Там скорее всего был метеозонд, и форма с горой очень напоминает такую версию (шар с висящим грузом)...
Ваши снимки безусловно будут интересны многим, но нельзя ли их облегчить? По пол-мега на снимок это уж слишком круто. Особенно, если тянуть издалека и с плохой связью...
Искренне, Сергей.

Оффлайн raptor

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от raptor

Вышлите пожалуйста http://raptor89@mail.ru