Голосование

Мешает ли вам кто нибудь наблюдать?

Хулиганы
7 (8.1%)
Дети
2 (2.3%)
Жена/муж
9 (10.5%)
Теща
0 (0%)
Соседи
12 (14%)
Родители
15 (17.4%)
Пусть только помешают- убью
19 (22.1%)
Это я другим все время в чем-то мешаю
22 (25.6%)

Проголосовало пользователей: 63

A A A A Автор Тема: Мешает ли вам кто нибудь наблюдать?  (Прочитано 12943 раз)

Оффлайн Parfen

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Parfen
Re:Мешает ли вам кто нибудь наблюдать?
« Ответ #40 : 27 Ноя 2004 [16:36:16] »
Золотые слова! Все как и у меня! А мне в последнее время стало нравиться вывести на монитор крупную галактику от Хаббла и смотреть... смотреть... смотреть... Какой огромный, грандиозный мир! И уместился на моем экране! А кто-нибудь из-за плеча спросит: "А это что за шляпа?"... >:( :(

Dennis_Toronto

• Гость
« Ответ #41 : 28 Ноя 2004 [01:31:40] »
Золотые слова! Все как и у меня! А мне в последнее время стало нравиться вывести на монитор крупную галактику от Хаббла и смотреть... смотреть... смотреть... Какой огромный, грандиозный мир! И уместился на моем экране! А кто-нибудь из-за плеча спросит: "А это что за шляпа?"... >:( :(
А вы не теряйтесь - скажите что хотите заказать из каталога что-то вроде этого фасона!  ;D

Оффлайн kup

• Благодарностей: 415
    • Сообщения от kup
« Ответ #42 : 28 Ноя 2004 [07:49:57] »
Все правильно, монитор выручает. Вот недавно затмение лунное в реальном времени посмотрел! Понравилось. Облака жуткие были, да и к тому же рабочий день. Хотя я хитрец знал, что если будет ясно - отпрошусь у шефа на пару-тройку часиков(затмение под утро было) или возьму отгул. И если есть возможность понаблюдать редкое явление вживую - никогда не отказываюсь!Под Меркурий (его прохождение по диску Солнца) я так и сделал- взял выходной, под Венеру подстроил свой отпуск заранее за полгода. Можно  вечером или утром с бинокликом (или телескопом)прогуляться на кометы посмотреть, правда потом весь день на работе "вареным" будешь от недосыпа... НО полностью отдаться наблюдениям уже не получается, как во времена туманной юности, приходится считаться с жизнью. Так что на вопрос темы "Мешает ли вам кто нибудь наблюдать?" с небольшой поправкой "не кто , а что" , отвечу : РАБОТА. Но без нее ведь тоже никуда, на что то надо покупать хлеб с маслом и окуляры? ;D
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Dennis_Toronto

• Гость
« Ответ #43 : 28 Ноя 2004 [08:06:36] »
Окуляры-то точно покупать надо!!! А работа она штука такая - без неё хреново-о-о-о! Но и правда говорят танцору - .... мешают, а астроному - телескоп!!! 8)

Оффлайн kup

• Благодарностей: 415
    • Сообщения от kup
« Ответ #44 : 28 Ноя 2004 [08:32:43] »
Да, филосовський дуализьм еще никто не отменял! Признайтесь,что  то что "мешает" у танцора (астронома) в одной ситуации, приносит наслаждение в другой ;D
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Dennis_Toronto

• Гость
« Ответ #45 : 28 Ноя 2004 [20:26:25] »
Да, филосовський дуализьм еще никто не отменял! Признайтесь,что  то что "мешает" у танцора (астронома) в одной ситуации, приносит наслаждение в другой ;D

Согласен - особенно про танцора!  :) :P

Оффлайн vy

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от vy
    • Астрономический атлас
« Ответ #46 : 02 Дек 2004 [13:51:21] »
Мешают:
1) Проблема со свободным временем. Дела.
2) Далёкое расположение места наблюдения. В городе подходящей площадки нет.  Наблюдаю только на даче. Но бываю там только в выходные и в отпуске. Зимой не езжу.
3) Влажный климат, и как следствие- плохая погода или дымка.
4) Комары !!! :o :o :o :o :o
"Праядрь составляет основу ядра водорода и прочих основиц, а в более тяжёлых ядрах присутствует также и незарядь."

Оффлайн Astrogallery.net

• Благодарностей: 3
  • Clear Skies!
    • Сообщения от Astrogallery.net
« Ответ #47 : 02 Дек 2004 [13:53:23] »
Главная проблема - ночью очень холодно. :-\ ;D
(но это уже ответ на вопрос ЧТО вам мешает наблюдать)

alfardus

• Гость
« Ответ #48 : 03 Дек 2004 [21:07:32] »
А еще вот проблема, никак не удается сделать из жены Каролину Гершель ;D. Один раз затащил ее на наблюдения в лес. Посмотрела минут 10 в телескоп и заявила-"Веди меня обратно". Интереса никакого не проявляет. Зато теща не прочь на пикнике поглазеть на Луну, Юпитер и пр. :)

Оффлайн Filjka

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Filjka
« Ответ #49 : 03 Дек 2004 [21:40:00] »
Не считая погоды и школы,других проблем нету!  Если в пятницу или суботу чистое небо,то приходит Денис,мы собираемся,и идём на крышу нашей-же 9-этажки,и никто нам не мешает.

Один раз взял ЗРТ и поехал к бабушке... вечером вышли прогуляться,на тропинке поставил штатив,навёлся... а у бабули спина...  :-[  сами понимаете,как смотреть в небо без диагоналки... Хорошо,что луна низко над горизонтом была...

Dennis_Toronto

• Гость
« Ответ #50 : 05 Дек 2004 [18:15:25] »
Главная проблема - ночью очень холодно. :-\ ;D
(но это уже ответ на вопрос ЧТО вам мешает наблюдать)
Ага - мы вот позавчера тоже с синими руками в 2 домой пришли - зато вволю понаблюдали! У нас в Торонто главное что мешает это ПОГОДА! Холод может кому-то и мешает только не мне - а вот с облаками не поспоришь  ;) ! Так что погода - да и школа иногда не позволяет торчать с телескопом снаружи до часу ночи!

Dennis_Toronto

• Гость
« Ответ #51 : 05 Дек 2004 [18:20:20] »
А еще вот проблема, никак не удается сделать из жены Каролину Гершель ;D. Один раз затащил ее на наблюдения в лес. Посмотрела минут 10 в телескоп и заявила-"Веди меня обратно". Интереса никакого не проявляет. Зато теща не прочь на пикнике поглазеть на Луну, Юпитер и пр. :)
Каролину Гершель надо соблазнять не deep sky с "боковым зрением" , а каким-нибудь Луной или Юпитером! И Потом надо было дня три обрабатывать - показывая фотографии с Хаббла и рассказывая что да как! А потом если бы огорчилась - ну мол не вижу того, что на фотографии - так надо было бы сказать - это из-за отсутствия опыта - вот понаблюдаешь как я (лет 10  ;) ) и будешь гдазом всё видеть! Вот и добыли бы assistent на 10 лет!

З.Ы. А если суръёзно - то людей привлекать к астрономии лучше всего на пики метеорных потоков - и разочарований быть не должно, и вам кроме максимум бинокля переть ничего не надо!  ;)

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
« Ответ #52 : 06 Дек 2004 [03:00:10] »
Уф :o
А мне мешают придурошные соседи >:( >:( >:( >:( >:( из высотки не подалёку + ещё погода. И засветка. Очень хорошо наблюдать на даче,  :D это в 110км от нашего города. Но :( ,увы такое удовольствие бывает только летом, а зимой там снега по самые помидоры.  А вот с Каролиной Гершель мне повезло, моей девушке нравится наблюдать, особенно если объект невысоко над горизонтом ;) ;) ;)
Но почему то её только Луна и планеты интерисуют ??? ??? ???  Немного даже из-за этого обидно.
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн SITH

• Благодарностей: 0
  • Меньше туч, больше неба
    • Сообщения от SITH
    • Астрономичесикй клуб при гимназии №59 г.Киева
« Ответ #53 : 06 Дек 2004 [23:25:56] »
А меня достаёт:
- Сумашедшая засветка от Киева (вот вырубить все эти элктростанции)
- Также засорение ФМ частот (я иногда слушаю метеоры по ФМ)
- Сосед - шизофреник сферху (24 часа в сутки орёт "ОЙ МАМА, Я БОЮСЬ" ;D )
- Погода!!!!!!!!!! (Это у меня такое настроение из-за того, что хочу пронаблюдать Геминиды, а погода кирдык)
Кажись всё... 8)
"Земля - колыбель человечества. Но не может же оно всё время находиться в колыбели". (С) Циолковский

C ув. Игорь Чаленко.  astro59.kiev.ua - Сайт астрономического клуба при гимназии №59 г. Киева

Dennis_Toronto

• Гость
« Ответ #54 : 08 Дек 2004 [01:24:40] »
 А вот с Каролиной Гершель мне повезло, моей девушке нравится наблюдать, особенно если объект невысоко над горизонтом ;) ;) ;)
Но почему то её только Луна и планеты интерисуют ??? ??? ???  Немного даже из-за этого обидно.
Завидую!  ;) Искренне завидую!  :P
Вот я своей собираюсь показать - дык то на работу рано вставать то я её не беру - замёрзнет же к чертям!  8)

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
« Ответ #55 : 08 Дек 2004 [02:03:28] »
Вот я своей собираюсь показать - дык то на работу рано вставать то я её не беру - замёрзнет же к чертям!  8)

Если ей понравится, то  замёрзнуть не должна. ;)
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн Анатолий_М

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Анатолий_М
« Ответ #56 : 08 Дек 2004 [10:38:35] »
Ну,раз затронули тут жен и подруг...У меня жена тоже..как-то равнодушно к этому относиться....Но когда я ей показал Сатурн..она обалдела....и от Юпитера. Ну самое конечно прикольное,это Луна....Кратеры как на ладоне....
Красота-то какая,ляпота(с)
« Последнее редактирование: 08 Дек 2004 [10:42:49] от TOLIK »

Dennis_Toronto

• Гость
« Ответ #57 : 09 Дек 2004 [04:21:10] »

Если ей понравится, то  замёрзнуть не должна. ;)
Нет - ну понятно согревать придётся ;D! От процесса согревания ни я ни она не отказывались ещё ни разу - но тогда астрономия летит под откос :'(! А этого я допустить не могу  >:(- так что чем "Каролину Гершель" - лучше уж в одиночестве с мужиками! Да они ещё и глупых вопросов не задают типа "почему звёзды только ночью видно?"  :P

Asterius

• Гость
« Ответ #58 : 09 Дек 2004 [10:48:06] »
Мне мешает отсутстсвие оборудования - а так я наблюдаю только в подзорную трубу - к сожалению.
Хочу купить телескоп - но нуны деньги - а их просто сейчас нет.
А так - ночью я просто никому спать не даю - поэтому скорее мешаю пока всем я! ;D
Вот такие дела

Dennis_Toronto

• Гость
« Ответ #59 : 10 Дек 2004 [00:56:38] »
Мне мешает отсутстсвие оборудования - а так я наблюдаю только в подзорную трубу - к сожалению.
Хочу купить телескоп - но нуны деньги - а их просто сейчас нет.
А так - ночью я просто никому спать не даю - поэтому скорее мешаю пока всем я! ;D
Вот такие дела
Не отчаивайтесь - "пип" лет назад и у меня была подобная ситуация - потом познакомился с ребятами из Дворца молодёжи - а там у них обсерватория был! А потом купил телескоп! Главное - не отчаиваться и не лениться - пробивайте везьде сами! Лезьте наражон (правильное слово или нет?  ??? ) Короче говоря - всё у вас будет! А пока у вас есть НЕЗАМЕНИМЫЙ инструмент - глаза! И подзорная труба тоже кстати - но больше глазами! Глазами надо год как минимум - чтоб sky изучить в своей местности!  ;)