Голосование

Мешает ли вам кто нибудь наблюдать?

Хулиганы
7 (8.1%)
Дети
2 (2.3%)
Жена/муж
9 (10.5%)
Теща
0 (0%)
Соседи
12 (14%)
Родители
15 (17.4%)
Пусть только помешают- убью
19 (22.1%)
Это я другим все время в чем-то мешаю
22 (25.6%)

Проголосовало пользователей: 63

A A A A Автор Тема: Мешает ли вам кто нибудь наблюдать?  (Прочитано 12942 раз)

alfardus

• Гость
Re:Мешает ли вам кто нибудь наблюдать?
« Ответ #20 : 14 Ноя 2004 [22:22:02] »
Если так можно сказать, мешает лень, работа, ртутные лампы (чтоб все полопались! >:(), в общем, наверно, все как у людей. Наблюдения провожу у Мамы в гостях. Это на городской окраине, частный дом. От него нужно пройти пешком метров 500, мимо разных организаций и дачного поселка. Затем дорожка сворачивает с земляного вала, идущего параллельно берегу реки, вниз, по направлению к лесопосадкам. Там, среди молодых деревьев вполне темно, хотя издали и пробиваются ртутные лампы дачного поселка. В принципе, опасения может внушать лишь дорога туда и обратно, наркоманы, воры и др. антисоциальный элемент понимаешь. Естественно Мама относится негативно к моим вылазкам. Недавно она болела, не хочется заставлять волноваться :-\. Вот такая проблемка.

alfardus

• Гость
« Ответ #21 : 17 Ноя 2004 [21:33:41] »
Вообще наверно, плохому астроному телескоп мешает, как говорит Жванецкий-"По себе гад знаю!" ;D

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
« Ответ #22 : 20 Ноя 2004 [21:24:26] »
А у меня жена греть ее требует. А потому уже думаешь... а нафиг мне эта рыбалка  :-[  ;D

Оффлайн serded

• Благодарностей: 45
  • Ursa Major
    • Сообщения от serded
« Ответ #23 : 20 Ноя 2004 [22:37:23] »
А мне мешают 4 прожектора мощностью 1500W которые светят прямо мне в квартиру  :'( >:( :'( >:( :'( >:( :'( >:( :'( >:( с автомобильной  стоянки и ночью в комноте можно спокойно читать газету не включая свет. :'( >:(
SW709EQ2
Canon 350D, Canon 60D, Canon EF 35mm F2.0, МС Юпитер-37А, Sigma 10-20mm F4-5.6, Canon EF 70-200mm F2.8 L

alfardus

• Гость
« Ответ #24 : 20 Ноя 2004 [22:54:04] »
Искренние соболезнования. Скоро на планете не останется ни одного темного местечка :o

Оффлайн Astrogallery.net

• Благодарностей: 3
  • Clear Skies!
    • Сообщения от Astrogallery.net
« Ответ #25 : 20 Ноя 2004 [22:54:36] »
Самый популярный ответ - родители, это неудивительно, я сам выбрал этот вариант. Родители таким образом проявляют к нам заботу.  ;)

Оффлайн Parfen

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Parfen
« Ответ #26 : 23 Ноя 2004 [00:10:47] »
На то и родители! Две фразы - "там холодно!" и "опять ты там ..... ищешь!" >:(  ;D Не буду оглашать тут это слово! Хоть и не матное...
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2004 [00:12:23] от Parfen »

Оффлайн Yaroslav

• Благодарностей: 24
  • Меньше знаешь- Крепче спишь
    • Сообщения от Yaroslav
« Ответ #27 : 23 Ноя 2004 [00:30:41] »
Я выбрал последнее :-[, да... Возникает чуство, что я все время мешаю, домашние конечно ничего против не говорят, даже просят показать что то, но... Лязг железа ночью, скрип жалюзей, темнота в доме как во время бомбордировок, вобщем неудобно.

Но родители всегда относились с пониманием, когда я был школьником и просиживал на крыше зимой, они просили только теплей одеться. Да, был собственный дом с землей, но небыло телескопа, теперь полно всего но негде смотреть...
У меня есть два телескопа, и подзорная труба

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
« Ответ #28 : 23 Ноя 2004 [02:57:58] »
Когда я жила дома с родителями, я наблюдала в дворе. В общем отец пришел после часа чтобы проверить что все было хорошо со мной. Он всегда спросил то же: "Звезды, все ещё там?" Я не помню если он смотрел на то что я наблюдала, но он заботился о мне и никогда не мешал в моих планах. Извините, один раз--я хотела ездить на стар-парти когда я была простужена. Он сказал что нет. У нас был большой спор. Наконец, я осталась дома.  ;) :'(

Оффлайн kant

• **
  • Благодарностей: 0
  • Контакт!
    • Сообщения от kant
« Ответ #29 : 23 Ноя 2004 [09:51:20] »
Сам себе мешаю, ленивый сильно. В подходящее время то на гулянке, то жена пристает, то спать хочется

an1440

• Гость
Re:ешает ли вам кто нибудь наблюдать?
« Ответ #30 : 23 Ноя 2004 [14:18:47] »
У меня тоже есть пневматика, но стрелять по фонарям пока не решаюсь
Поривет!
 если у Вас есть 2 презерватива, - Вы можете сделать из них рогатку. Это оружие покруче "пневматика". В качестве пуль лучъше всего взять гайки "на 17". Летит с воем, как в кино. Бъет наповал. Пробовал. Класс!
Когда ребята подъехали на "вышке" менять лампочку, я им с балкона: "Поверните!".
Они мне "Сойдёт!"
Я им "Разобъю!"
Они (нЕхотя поворачивают)
Я: "Болт закрутите!"
Они: "Сойдёт!"
Я: "Разобъю!"
Они: (закручивают болт).

an1440

• Гость
« Ответ #31 : 23 Ноя 2004 [14:26:44] »
А у меня жена греть ее требует.:-[  ;D
Можно взять 1,5- литровую бутылку изпод минводы "Шмаковская", наполнить её горячей водой, и подложить жене в постель. Гарантирую - это ей понгравится . (Имею опыт).
Сами потом - можете заниматься хоть наблюдениями, хоть...

Оффлайн Astrogallery.net

• Благодарностей: 3
  • Clear Skies!
    • Сообщения от Astrogallery.net
« Ответ #32 : 23 Ноя 2004 [14:32:33] »
Извините, один раз--я хотела ездить на стар-парти когда я была простужена. Отец сказал что нет. У нас был большой спор. Наконец, я осталась дома.  ;) :'(
Это правильно.  :) Со мной тоже было так однажды. На то они и родители, чтобы не допускать совершения нами БЕЗУМНЫХ поступков (наука требует жертв ;D).
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2004 [14:32:57] от Astrogallery.net »

Dennis_Toronto

• Гость
« Ответ #33 : 25 Ноя 2004 [05:14:54] »
А где пункт "Погода" ?

Из гумоноидов мне мешает только жена, которая шипит, когда я часа в три начинаю брякать всякими дверями и железяками, собираясь на наблюдения. И вы знаете, где-то я её понимаю, но что поделаешь?  :)
Та же история с родителями - один в один ;D! Представьте предложение не мыться когда приходишь с наблюдений дабы их не будить? Как вам это? Я говорю им - а сами если не протрёте пыль с себя так ворчите два дня! Я прихожу значит с чемоданом телескопов и др. оборудования, добычей (снимков, глюков, впечатлений) - "а из маминой из спальни (не)кривоногий и (не)хромой, но всё же недовольный папа выползает со словами - ну теперь спать!!! :(

Dennis_Toronto

• Гость
« Ответ #34 : 25 Ноя 2004 [05:23:36] »
Извините, один раз--я хотела ездить на стар-парти когда я была простужена. Отец сказал что нет. У нас был большой спор. Наконец, я осталась дома.  ;) :'(
Это правильно.  :) Со мной тоже было так однажды. На то они и родители, чтобы не допускать совершения нами БЕЗУМНЫХ поступков (наука требует жертв ;D).
Полностью согласен  8)- по глупости как-то побежал смотреть на Луну в бинокль, когда не до конца выздоровел - отстудил все лимфоузлы! Не пожалел конечно - но через месяц Луна красивей была, а я  :-\узлы лечил... (кстати, вполне признаю смерть во имя увидения total solar eclipse)  ;D

Оффлайн Анатолий_М

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Анатолий_М
« Ответ #35 : 25 Ноя 2004 [21:08:34] »
Ну,я не ответил на вопрос,но скажу одну вещь. Я заметил,что когда я наблюдаю некоторые объекты с окна кухни,а кухня находится со стороны подъезда,то каждый раз как только я хочу что-то понаблюдать,обязательно,с вероятностью в 90%,начинают подъезжать к подъезду машины и светить своим ксеноном на всю округу. Меня эта закономерность просто бесит. Ни разу небыло такого,чтобы, когда я наблюдал на кухне,не подъхала бы машина. И ладно бы одна,они как сговорились,катаются друг за другом.
Вообщем такие дела. А когда я наблюдаю с балкона,то недалеко светит фанарь,причем как обычно,наши изобретатели-осветители,освещают не дорогу под ногами,а всё вокруг. ;D Поэтому свет от него  попадает мне прямо в глаз.

AlAn

• Гость
« Ответ #36 : 25 Ноя 2004 [21:21:59] »
Обычно для наблюдений выезжаем за город. Когда в мае прошлого года наблюдали затмение Солнца (частное) в городе  многие интересовались, что мы делаем. Объясняли.
Не голосовал, так как считаю, что не все варианты ответов имеют место быть!

alfardus

• Гость
« Ответ #37 : 25 Ноя 2004 [21:37:24] »
Привет! :) По моему еще мешает сильно так называемое "общественное мнение". Многие обыватели искренне не понимают, зачем посреди ночи куда то  тащиться самому и тащить с собой не совсем легкую, надо сказать, трубу. Для них звездное небо, это пустое место. Самая распостраненная версия с их точки зрения, что телескоп необходим для подсматривания за чужими окнами! :o Чувствуешь себя каким то  :-X
Непосредственно конечно это не преграда наблюдениям, но очень досадно. :(

Dennis_Toronto

• Гость
« Ответ #38 : 26 Ноя 2004 [00:02:54] »
Привет! :) По моему еще мешает сильно так называемое "общественное мнение". Многие обыватели искренне не понимают, зачем посреди ночи куда то  тащиться самому и тащить с собой не совсем легкую, надо сказать, трубу. Для них звездное небо, это пустое место. Самая распостраненная версия с их точки зрения, что телескоп необходим для подсматривания за чужими окнами! :o Чувствуешь себя каким то  :-X
Непосредственно конечно это не преграда наблюдениям, но очень досадно. :(
Общество, противостоящее науке - больно! Я на енто общественное мне ние плевал, когда в Сибири жил! Бабули у подъезда - простите за выражение - затр..ют :-X пока дело дойдёт до самих наблюдений! Я отвечать уже под конец начал что меня в аримю забирают и дали с ракетной установкой поупражняться! ;)
Ух я бы енто общественное мнение!!! >:(

Оффлайн kup

• Благодарностей: 415
    • Сообщения от kup
« Ответ #39 : 27 Ноя 2004 [14:12:58] »
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил. А о морях уж я и не мечтаю, телевизер мне природу заменил... (песенка "Шарика" из "Простоквашино"  :D). Чтой то в последнее время никак себя пересилить не могу- отрубаюсь в 22 часа и все, только храп стоит- не до наблюдений!Как вспомнишь что на работу в 6 00 вставать- брррр-рр-р!Только на праздники, выходные да отпуск вся надежда, если еще с погодой повезет. Зимой вроде темнеет рано, да погоды не дождешься! Вот и понимаешь теперь какой кайф был в школьные и суденческие годы, когда можно было аж целых три месяца(помимо осенних, зимних и весенних каникул) загоняться наблюдениями целыми ночами напролет от заката до рассвета!!! 8) А в молодости еще сия звездная романтика непременно сочеталась с оранием песен под гитару или звуками из маг. "Весна"с песнями Цоя, Шевчука, гулянием с девченками, распитием портвейна под костер на пустыре с ритуалом изготовления печеной картошки, встречей с хулиганами и  органами правопорядка , а также прочими  приключениями на свою жо*у!!! Как бы сказал Позднер :"такие вот были времена!"
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!