ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Сегодняшнее Солнце,-переменная облачность ,небольшой ветерок ,отлично было видно одно довольно крупное пятно в ЮВ части диска, немного поснимал видео-камерой Panasonic SDR-H41 .Точто было видно снимок ниже.
Паша,- а с каким инструментом ведешь наблюдения и какой фильтр.
Цитата: САНЧО от 30 Июн 2010 [18:38:22]Паша,- а с каким инструментом ведешь наблюдения и какой фильтр. "Турист-4" 10х30. А фильтр самодельный из полупрозрачного пластика. Вот он-то и портит всю картину. Знаю, что нужно менять на стекло. Пытаюсь для этого найти стекла от сварочных масок, но оказывается это не так то просто!
Я тоже наблюдал это пятно. Интересно как оно будет развиваться дальше, или постепенно исчезнет?
Здоровое однако. Интересует вопрос о том перерастёт ли оно в группу.
Цитата: Рус от 02 Июл 2010 [19:03:43]Здоровое однако. Интересует вопрос о том перерастёт ли оно в группу.Я так понимаю вопрос в том, развалится ли пятно на более мелкие? Или образуются ли таковые рядом с этим крупным пятном?
Не мне кажется неразвалится оно, интересно былобы посматреть на более крупное пятно, это вроде по размерам и до среднего недотягивает.