A A A A Автор Тема: Монтировки для бинокуляров  (Прочитано 1635 раз)

BBM

• Гость
Монтировки для бинокуляров
« : 13 Дек 2003 [21:32:53] »
Предлагаю в этой теме обсудить проблемы возникающие у пользователей бинокуляров и поделиться способами решения этих проблем.
У меня ПНБ-2 и я счастливый обладатель следующих проблем:
1. Монтировка этого аппарата позволяет регулировку по высоте от -20 до +60 градусов. Может быть кто-нибудь поделится опытом модернизации штатной монтировки, чтобы можно было наблюдать зенитную область.
2. Оптическая ось ПНБ-2 изогнута на 45 градусов в горизонтальной плоскости, это конечно облегчает наблюдение околозенитной области, однако при наблюдениях с треноги приходится с ней (с треногой) обниматься, что не очень удобно во многих отношениях. Лично мне теоретически представляются варианты монтировок в которых и 45 градусный излом можно использовать с достаточной эфективностью. Но может быть кто-то реализовал такие монтировки практически.
3. В ПНБ есть селикагелиевые патроны. Их надо периодически прокаливать, чтобы атмосфера внутри труб была сухой. Может быть кто-нибудь будет так добр и расскажет, как правильно выполнить эти процедуры (извлечение патронов из бинокуляра; их прокаливание).
Заранее благодарен, Владислав.

D`Ing

• Гость
Re: Монтировки для бинокуляров
« Ответ #1 : 13 Ноя 2006 [21:46:15] »
Усохла тема, а жаль.
Я соорудил вот такой девайс из колонны от Мицара и старого киноштатива. Оч. удобно наблюдать, особенно полулёжа  :)

Оффлайн Crio

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Crio
    • Monochrome life
« Ответ #2 : 13 Ноя 2006 [21:51:35] »
Надо было самому в кресле сфотографироваться, полулёжа, для наглядности!
Разбудил во мне чёрное чувство белой зависти.
Собираю ночью травы
И варю из них отравы

D`Ing

• Гость
« Ответ #3 : 13 Ноя 2006 [22:49:19] »
Для полулёжести нужно переделать спинку кресла :)