ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
У меня как раз в Африке есть мощная обсерватория и начальник 2 апреля уходит пораньше с работы, помоему в гости! Как раз будет время свернуть все научные программы, главное не забыть их потом запустить, ато начальники из НАСА и ЕКА лишат 13 зарплаты! -Но я надеюсь -(зВё1зды памогут ) -- никтонизаметит!!! И вот увожаемые,, подключу к телескопу самую большую матрицу( НЕ ЗАБЫВАЕМ Что есть и инфракрасный приёмник (Завидуете –господа астрономы?!)) – вот-… и вобщем телеском с матрицей на нём наведу на тёмное небо и сначала понаслаждаюсь видом Нептуна, заливающего своим голубым (я его называю на всякий случай синим ) светом спутники и окресности (Жители Системы Колец – ЖСК – наверняка называют ЭТО блю рэй) и надо не пропустить 20 секунд главного события месяца! Может устроим соревнование асервоторий, а. Что молчите? Кто первый сфотит кольца ГЕОРГИ и … ну вы поняли!? – тот победил! Интересно результат КОДАРА , но и просто любители не отчаивайтесь!! Несколько опытных могут собратца и свои снимки прогнать через программу (компьютерную!) - и результат может улучшится, но я так не думаю! ДЕРЗАЙТЕ!!! Осталось совсем мало…
Цитата: recarrion от 28 Мар 2008 [13:12:23]У меня как раз в Африке есть мощная обсерватория и начальник 2 апреля уходит пораньше с работы, помоему в гости! Как раз будет время свернуть все научные программы, главное не забыть их потом запустить, ато начальники из НАСА и ЕКА лишат 13 зарплаты! -Но я надеюсь -(зВё1зды памогут ) -- никтонизаметит!!! И вот увожаемые,, подключу к телескопу самую большую матрицу( НЕ ЗАБЫВАЕМ Что есть и инфракрасный приёмник (Завидуете –господа астрономы?!)) – вот-… и вобщем телеском с матрицей на нём наведу на тёмное небо и сначала понаслаждаюсь видом Нептуна, заливающего своим голубым (я его называю на всякий случай синим ) светом спутники и окресности (Жители Системы Колец – ЖСК – наверняка называют ЭТО блю рэй) и надо не пропустить 20 секунд главного события месяца! Может устроим соревнование асервоторий, а. Что молчите? Кто первый сфотит кольца ГЕОРГИ и … ну вы поняли!? – тот победил! Интересно результат КОДАРА , но и просто любители не отчаивайтесь!! Несколько опытных могут собратца и свои снимки прогнать через программу (компьютерную!) - и результат может улучшится, но я так не думаю! ДЕРЗАЙТЕ!!! Осталось совсем мало… +100500
+100500
У меня как раз в Африке есть мощная обсерватория и начальник 2 апреля уходит пораньше с работы, помоему в гости! Как раз будет время свернуть все научные программы, главное не забыть их потом запустить, ато начальники из НАСА и ЕКА лишат 13 зарплаты!