A A A A Автор Тема: Россия начала испытания марсианского корабля  (Прочитано 3090 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Alexander Wolf

  • Гость
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=260000267&mid=4071964


У кого какие идеи? Что-то меня сомнения одолевают...

XeniX

  • Гость
ГОН ВСЁ ЭТО!
если они нормально не могут изучить Марс, то врятли они туда людей отправят!
их Фобос по пути съест... ;D ;D ;D
хе-хе...
мало кораблей благополучно добрались до Марса... 8) ;D

Оффлайн Antares

  • ***
  • Сообщений: 120
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Antares
Наши сами может и не доберутся до Марса, но экипаж международный, а американцы тоже изучали Марс, хотя все они тупят!!! ??? Сколько раз были шансы попасть на Марс!!!!! Проект был разработан в начале 60-х, была сформирована группа космонавтов, разработаны проекты кораблей, даже читал что был создан прототип корабля. Сто раз могли слетать сами, утереть американцам нос после Луны, но программу почему-то закрыли!!!! :o
А сейчас всю эту прогамму реанимировали и постепенно отдают приоритет в ней американцам, ну скажите не тупость  ли???? ???

CheNi

  • Гость
Насколько я понимаю, речь идет об исследовании экологической и медико-психологической составляющей длительного полета, т.е. создана не модель корабля, а всего лишь некая замкнутая во всех смыслах система (полный рециклинг). Надеюсь, у человечества хватит ума не лететь на Марс лично, а использовать для этого автоматы (1 полет человека в такую даль по стоимости равен десяткам полетов автоматов - сравните научную эффективность того и другого. А если еще и учесть, что человек - один из наименее эффективных автоматов... )

Alex A

  • Гость
..возможно у людей просто семейные или жилищные проблемы  :)  
хотя определенная польза (больше политическая) от таких программ все же, видимо есть, - тем более что они не требуют больших затрат, но привлекают внимание журналистов.
С учетом развития робототехники, людей посылать к Марсу пока действительно нет смысла. Вот когда там будут созданы все условия, тогда Марс станет интересен с точки зрения космического туризма, но не коллонизации ( которая начнется  лет через 200)..
« Последнее редактирование: 14 Дек 2003 [01:13:07] от Alex A »

Оффлайн Antares

  • ***
  • Сообщений: 120
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Antares
Колонизация начнется гораздо раньше, но производить ее будем не мы или американцы, а Индия и Китай, которые начинают нас догонять.

olegvg

  • Гость
Какой вообще смысл в колонизации?

Оффлайн Antares

  • ***
  • Сообщений: 120
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Antares
В принципе, пока что в колонизации нет смысла, но он появится, когда планета перенаселится и появятся проблемы с пресной водой и ресурсами.

olegvg

  • Гость
По-моему, создать полный recycling все-таки легче, чем переселить на другую планету несколько сотен миллионов человек - а чтобы решить проблему перенаселенности, меньше не получится. Ладно переселить - надо еще создать на месте необходимую инфраструктуру, или - спасение переселенных дело рук самих переселенных? :)

В общем, малореально.

Оффлайн Al

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 47
  • Благодарностей: 1
  • Всем ПРИВЕТ!!!
    • Сообщения от Al
Колонизации других планет солнечной системы не будет. Это дорого и бессмысленно. По сути, нужно создать новый вид человека, что бы он смог жить при марсианских условиях (или где либо еще), даже если и в герметичных помещениях.
Это будет просто издевательством над человеческой сущностью.
Единственно чем космос может стать это источником ресурсов (на пример железные астероиды как источник железа и никеля) и местом расположения производства (экология не так страдает, и вакуум с невесомостью очень подходящие условия для многих технологических процессов).

Правда для осуществления всего этого нет подходящих двигателей, требуемый импульс минимум десятки тысяч единиц.
Это может быть только термоядерный двигатель.
К созданию последнего люди подбираются все ближе и ближе, но все равно до его создания еще очень далеко.

Так что придется учиться жить на Земле, не разрушая экологию и регулируя собственную численность.

Andre

  • Гость
Чесслово не понятна сама реакция на сообщение о проекте. Почему столько негатива? Разве не интересно, даже с научной точки зрения, организовать такой полет? Согласен, проэкт и ресурсно затратен и материально. Но перспективы........
Человечество же придумало самолет, хотя тоже не понятно зачем его(человечество) потянуло в небо? Сидело бы себе на земле, регулировало рождаемость и не нарушало экологию ;D
В общем я считаю, что дело нужное и интересное :P

Оффлайн Звездный Кот

  • ****
  • Сообщений: 313
  • Благодарностей: 15
  • "Отсель грозить мы будем шведу!.."
    • Сообщения от Звездный Кот
Наши сами может и не доберутся до Марса, но экипаж международный, а американцы тоже изучали Марс, хотя все они тупят!!! ??? Сколько раз были шансы попасть на Марс!!!!! Проект был разработан в начале 60-х, была сформирована группа космонавтов, разработаны проекты кораблей, даже читал что был создан прототип корабля. Сто раз могли слетать сами, утереть американцам нос после Луны, но программу почему-то закрыли!!!! :o
А сейчас всю эту прогамму реанимировали и постепенно отдают приоритет в ней американцам, ну скажите не тупость  ли???? ???


Не совсем корректно сказано...:) Шансов не было - однозначно и слетать не могли - слишком сложный проект и все понимали, что технологий 60-х не хватит, чтобы человеку достичь Марса. Кроме того проект должен был пройти очень гладко! Любая осечка с той или иной стороны вызвала бы море критики - вот, мол капиталисты, либо коммунисты не умеют корабли космические делать... И учтите, что СССР никогда не везло с марсианскими станциями. Внутренние планеты - другое дело, но Марс - это какое-то гиблое название для советских и российских аппаратов...
   А сейчас одно государство действитено не потянет такой тяжелый проект.

Немного насчет бессмысленности таких полетов... Действительно, вроде бы зачем такие огромные затраты, чтобы слетало несколько человек - гораздо лучше и дешевле продолжать исследования с помощью автоматических станций... Но это нужно для человечества - еще один шаг в космос - более размашистый, чем пробежка по Луне. Все это очень важно психологически для человечества. Заметьте, что интерес к космическим проектам сейчас заметно ниже, чем, скажем в  80-е, когда был просто бум, связанный с орбитальными станциями - все это вызывало огромный интерес, потому и глохнет финансирование (я не имею в виду китай и Японию, которые сейчас просто неудержимы в своем стремлении). А полет человека к Марсу при всей своей кажущейся бессмысленности, все-таки чертовски увлекательное мероприятие, за которым, если он состоится, будут следить все, даже самые-самые скептики. Вот так!
Celestron NexStar GPS 11", Meade LX200 GPS 14", Zeiss-600

Aquarius

  • Гость
Вот вычитал мнение и прогноз одного геолога из Казахстана. Помоему это интересно, особенно в связи с поднявшейся, в последнее время эйфорией по будущему и ностальгией по упущеным возможностям...
--------------------------------------------------------
Прогноз: чем и насколько интересен Марс?

18.12.2003 19:41 | А.А.Калаченко


На днях американские космические корабли и опустят на поверхность Марса спускаемый аппарат, способный сообщить на Землю ряд физических, геологических и других характеристик Марса.

Я занимаюсь историей становления планеты Земля, закономерностями планетообразования Солнечной системы. Предлагаю свой прогноз о том, что аппарат найдет и может найти на Марсе, а чего не найдет и чего там нет.
(Из этой же гипотезы следует, что Марс не самая интересная из доступных нам планет.)

Итак:
* На Марсе нет органической био- и зоо- жизни. На Марсе ее, по видимому, и не было, так как за всю историю своего существования он получил и получает в несколько раз меньше тепловой Солнечной энергии, чем Земля, а остывал значительно быстрее. Могут быть найдены только "не вызревшие" и теплящиеся остатки жизни, по уровню соответствующие земной жизни времен протерозойских образований.
* Поверхность Марса имеет темный, буровато-серый цвет и представлена в основном эффузивами (излившимися), - породами вулканического происхождения. На Марсе мало кварца и кварцсодержащих пород.
* Нет осадочных образований, то есть, в целом, отсутствует почвенно-растительный слой.
* Процессы выветривания развиты слабо, остроконечные формы рельефа превалируют над округлыми.
* Если есть интрузии (хотя их должно быть относительно мало), то они основного и среднего состава, а магматизм развит значительно слабее, чем на Земле.
* Нет много-минеральности. Например, на Земле на одном квадратном километре может быть найдено до 100 и более минералов. На Марсе этого нет. Предполагаю, что здесь следует ожидать появления не более 20-30 минералов на 1 км2.
* Нет альбититов, пегматитов и очень мало дайковых образований.
* Нет минералов, содержащих воду, могут быть только ледовые пленки.
* Минеральный состав планеты беден.
* Марс не пригоден для обитания на нем "Человека разумного" (как естественно возникшего и развившегося на Марсе вида). И для колонизации он тоже труден и мало перспективен. Наиболее серьезный аргумент в пользу приоритетного исследования и освоения Марса, а, например, не Венеры, это то, что на Венере можно прервать естественное развитие жизни. На Венере, в отличии от Марса, жизнь может развиться до сложных, разумных форм. Прервать такой процесс было бы преступлением космического масштаба.

А.А.Калаченко, геолог,
г. Алма-Ата, Казахстан,
isparsk@online.ru.
--------------------------------------------------------------------------------------------
[Примечания Aquarius. Прогноз мне кажется очень интересным, хотя я согласен не со всеми утверждениями его автора (например, о том, что Венера более перспективное место для развития жизни, чем Марс). ]