ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Имеется бинокль БПЦ2 12*45, а также желтые светофильтры к нему.Пробовал соединять их последователно ... даже одевал темные очки
Есть ли способ безопасно проверить надежность светофильтров? Или я слишком перебарщиваю?
Этого не достаточно.Плотность фильтра должна быть как у сварочного стекла.
У меня возник вопрос к знающим людям по части безопасности лицезрения солнца в бинокль.Имеется бинокль БПЦ2 12*45, а также желтые светофильтры к нему. В свете грядущего события 01.08.08 немаловажно знать защитят ли они от прямых лучей солнца, 12 крат как-никак. Пробовал соединять их последователно и смотрел в один окуляр, даже одевал темные очки, но направить на солнце так и не ришился. Есть ли способ безопасно проверить надежность светофильтров? Или я слишком перебарщиваю? Спасибо.
Всё сразу сфоткать во всех ракурсах не получится. Это надо себя любимого оборудованием обвешивать как ёлочку. Пока планирую брать телескоп и 2 мыльницы. Одну - сверху на тубус на широкоугольную съемку с 12х зумом, вторую - на адаптер к окуляру, увеличения более чем 50х думаю не потребуется. Однако если за оставшееся время свалятся $$$ и разорюсь-таки на зеркалку, буду вносить коррективы. -Вот только заделал я из астросолара фильтры на фотик и на телескоп, а на б/м свежем ветре очень они шуршат и стучат и колыхаются... Насколько это дрожание может запортить снимок? -PS flanker salut!
Привет! А как же глазом в мак90 приложиться, это важнее! Есть еще телеконверторы 1,7х для SONY DSC, чего может и хватит? На ISO-100 при съемке лунного затмения у меня шумы получились довольно малозаметными.
Увы! Я вообще тихо-тихо склоняюсь к тому, чтобы окулярную съемку не вести вообще. На следующей неделе хочу устроить первые полевые испытания - с упаковкой/распаковкой, походом на 3-4 км и наблюдениями/съемкой. Но даже по предварительным чисто балконным наблюдениям - съемка с окуляра через Баадеровский адаптер на мыльницу кошмарно неудобна и капризна, на 1 б/м неплохой снимок получается 9 бракованных (хотя возможно смена 20-мм окуляра на 30-мм несколько исправит положение). МАК-90 легонький, дрожит, надо ставить 10-секундную задержку автоспуска, 2 секунд мало. Спрашивается в задаче - какова вероятность заделать хороших снимков с окуляра за 2-3 минуты Явления? Так что очень может быть МАК - на визуал, DSС - на съемку (на 100 ISO она шумит действительно слабенько), а Pentax - для чисто репортажных дел...
При таком наборе совсем "несолнечного" оборудования
...В действительности надо быть готовым к тому, что потери времени могут оказаться больше. Это значит, что у любителя может совсем не остаться времени на то, чтобы полюбоваться самим затмением. Нервное напряжение и ответственность так велики, что во время затмения 31 июля 1981 г. автор успел только дважды мельком взглянуть на корону, а два школьника из четырнадцати участников нашей экспедиции вообще не видели полной фазы, к величайшему их и моему огорчению. Я думаю, что само по себе затмение настолько величественное зрелище, что стоит хотя бы несколько секунд оставить для мимолетного взгляда на Солнце, даже если при этом будет выполнена не вся фотографическая программа!