ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Не уверен, могу ли я тут такие вопросы задавать, но всё же, может кто знает, куда в питере можно приехать и купить T-кольцо для subject-a
Всем привет ток сейчас зарегистрировался на вашем форуме плз подскажите что надо для того чтоб подключить к телескопу Celestron NexStar 8 SE фотоаппарат Canon DIGITAL IXUS 970 IS
Я собираюсь купить Canon 400D, разумеется и т-кольцо к нему. Только вот вопрос: у меня ТАЛ-120 с зенитовской резьбой М42х1 на фокусёре, а на этом самом т-кольце, как я понял, пробежав по теме, резьба М42х0,75. Означает ли это, что надо будет вытачивать специальный переходник с резьбы на резьбу, или его тоже можно найти в продаже?
куда в питере можно приехать и купить T-кольцо для subject-a, не связываясь с доставкой и интернет-магазинами?
Вроде НПЗ такие делает...
Цитата: Александр Каплинский от 26 Мар 2008 [14:34:24]Я собираюсь купить Canon 400D, разумеется и т-кольцо к нему. Только вот вопрос: у меня ТАЛ-120 с зенитовской резьбой М42х1 на фокусёре, а на этом самом т-кольце, как я понял, пробежав по теме, резьба М42х0,75. Означает ли это, что надо будет вытачивать специальный переходник с резьбы на резьбу, или его тоже можно найти в продаже?Вроде НПЗ такие делает...
Делают все, кому не лень, только без "бордюра"
Я заказывал такое кольцо на сайте http://www.ссылка запрещена/pages/photo.php?id=1 фирма jolos отлично прикручиваются объективы от фотоапаратов "зенит" называется M42-EOS + пересылка стоит 700 рублей, а в прайсе 600р. самому практически не сделать, там хитро он сделан.