A A A A Автор Тема: рентгеновские лучи и их воздействие на плёнку  (Прочитано 2826 раз)

Maniana

• Гость
   Ребята, подскажите пожалуйста! Я купила плёнку Kodak Ultra 400 и планирую вместе с ней лететь на самолёте. Везти её буду в ручной клади, не засветится лм она при прохождении рентгена? Проявлять я её планирую по возвращению из поездки.
   Всем спасибо!

ML

• Гость
В ручной клади мощность "просветки" ниже, чем в багаже - лучше вообще обернуть фольгой (могут придраться и заставить открыть сумку) или в кармане. В багаж лучше не сдавать.

Вот здесь есть кое-что (с акцентом на кинопленку правда)

http://www.kodak.com/US/en/motion/support/technical/xray4P.shtml

Оффлайн Денис Никитин

• Благодарностей: 74
  • Keep your eyes open!
    • Skype - n.dennis
    • Сообщения от Денис Никитин
Это зависит от типа оборудования в аэропорту. Во многих аэропортах на просвечивающих устройствах прямо так и написано "Безопасно для фотопленки". Вообще конечно лучше тащить в кармане.

Ernest

• Гость
Цитата
Я купила плёнку Kodak Ultra 400 и планирую вместе с ней лететь на самолёте.
Типа, сопровождать?.. Зачем ее вести на самолете? С трудом представляю точку на Глобусе, куда летают самолеты и нет ларьков по продаже фотопленки и минилабов по ее обработке.
Но если поставить себе целью обязательно провести через контроль необработанную еще негативную пленку - следует использовать ручную кладь и даже как верно заметил Teleglassmaker просто карманы.
« Последнее редактирование: 09 Дек 2003 [11:04:44] от Ernest »

ML

• Гость
Это зависит от типа оборудования в аэропорту. Во многих аэропортах на просвечивающих устройствах прямо так и написано "Безопасно для фотопленки"

Это написано для ручной клади - то, через что проходит багаж, никто из пассажиров не видит  8)  Там более сильное рентгеновское излучение либо на традиционных "X-ray detectors" либо на аппаратах нового поколения - EDS ("explosive detection system")...

Maniana

• Гость
Теперь то я понимаю, что сделала глупость, но что поделаешь, я купила целых 4 плёнки, дома они мне точно не пригодятся, так что придётся как-то их везти. Ну а проявлю я их сразу, не дожидаясь возвращения домой.

Всем огромное спасибо! Без ваших советов я бы точно осталась без фоток  :)