ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ!
Боюсь нам не доставит много радости.
Кто говорит что останется только Марс? Возможно из внутренных планет... Это из-за того что когда солнце становится красным гигантом, оно будет расширяться так много чтобы "поглощать" Меркурий, Венеру, и возможно даже Землю. Однако внешные планеты с Марса и дальше от солнца останутся.
Каждую сикунду Солнце теряет 4млн тонн своей массы!!! Для Земного понятия это думаю долеко не мало!!!))))))))))
Цитата: Dukuu от 20 Мар 2008 [23:53:51]Каждую сикунду Солнце теряет 4млн тонн своей массы!!! Для Земного понятия это думаю долеко не мало!!!)))))))))) за год Солнце теряет около 126 000 000 000 000 000 кг массы, что составляет всего 0,000 000 021 массы Земли, то есть весьма ничтожную величину
Что то я сомневаюсь в том, что потеря массы (а сравнительно с размерами солнца она крайне мала) приведет к тому, что солнце пойдет по другому пути эволюции, нежели прочие звезды G5. По поводу планет... думается, что помимо непосредственного уничтожения планет земной группы, остальные планеты просто выгорят от излучения, сдует их в общем ))))))
Гуляя сегодня по сети наткнулся на страницу http://www.popmech.ru/part/?articleid=3484&rubricid=3Уж не знаю, что за сайт, но статейка, вроде, толковая.
При любых, даже "ничтожных" потерях массы скорость вращения Солнца вокруг своей оси со временем будет возрастать.
А Млечный путь столкнется с галактикой Андромеды до или после этих событий?
Цитата: Kosmos-9 от 22 Мар 2008 [11:56:13]При любых, даже "ничтожных" потерях массы скорость вращения Солнца вокруг своей оси со временем будет возрастать.А почему?
Цитата: ivanchel от 01 Апр 2008 [21:16:21]А Млечный путь столкнется с галактикой Андромеды до или после этих событий? Это будет ещё то светопреставление. С Земли это будет выглядеть потрясающе. Мечта любого ЛА. Огромная практически на все небо Андромеда, рассеченная на двое Млечным путем. Заказывайте места в первые ряды.