Телескопы покупают здесь


A A A A Автор Тема: Вопрос по гиду  (Прочитано 1444 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Maxim8899Автор темы

  • ***
  • Сообщений: 137
  • Рейтинг: +1/-0
  • Мне нравится этот форум!
    • Show only replies by Maxim8899
Вопрос по гиду
« : 09 Мар 2008 [19:10:13] »
Прошу помощи у гуру астрофото, хочу гидировать через внеосевой гид целестрон камерой "StarShoot AutoGuider"
telescope.com/control/product/~category_id=photo_accessories/~pcategory=photo_accessories/~product_id=52064
принимать буду на Canon 40D, на сколько это хорошо будет работать? или все таки вешать дополнительный гид, влияет ли внеосевой гид на качество изображения основного приемника.
Сетап- ШК 8"
Заранее спасибо!
С уважением, Максим
Canon 40Da, AstroTrac TT320

Оффлайн Тот самый Кеплер

  • *****
  • Сообщений: 3 129
  • Рейтинг: +138/-3
  • Не хочу в Ботсвану
    • Skype - andrey-kepler
    • Show only replies by Тот самый Кеплер
Re: Вопрос по гиду
« Ответ #1 : 09 Мар 2008 [20:17:20] »
Нужно спросить у гуру телескопостроения насколько у ШК на краю поля кривые звезды. Думаю, гидировать сможете, но только те объекты, для которых найдете гидирующую звезду.

Если эта камера = qhy5 (а похоже), то маловероятно что получится с внеосевиком. Конечно все возможно, но ругаться при поиске звезды будете матерно (я так предполагаю)

Насколько хорошо будет работать в не меньшей степени зависит от монтировки.

Попробуйте, нам расскажете. Вон за окном чистое небо, самое время.
Сам снимаю  :)
С уважением, Андрей.
--
http://kepler-observatorium.ru

Оффлайн Maxim8899Автор темы

  • ***
  • Сообщений: 137
  • Рейтинг: +1/-0
  • Мне нравится этот форум!
    • Show only replies by Maxim8899
Re: Вопрос по гиду
« Ответ #2 : 09 Мар 2008 [20:25:35] »
Спасибо за ответ, а что еще можете посоветовать для ШК без дополнительного гида!
С уважением, Максим
Canon 40Da, AstroTrac TT320

Оффлайн Тот самый Кеплер

  • *****
  • Сообщений: 3 129
  • Рейтинг: +138/-3
  • Не хочу в Ботсвану
    • Skype - andrey-kepler
    • Show only replies by Тот самый Кеплер
Re: Вопрос по гиду
« Ответ #3 : 09 Мар 2008 [20:29:20] »
К сожалению ничего толкового в вашей ситуации посоветовать не могу. Т.к. у меня нет ШК и снимаю я с использованием отдельного гида. Как-то не сложилось у меня с внеосевиками.
С уважением, Андрей.
--
http://kepler-observatorium.ru

Оффлайн Maxim8899Автор темы

  • ***
  • Сообщений: 137
  • Рейтинг: +1/-0
  • Мне нравится этот форум!
    • Show only replies by Maxim8899
Re: Вопрос по гиду
« Ответ #4 : 09 Мар 2008 [20:38:38] »
Спасибо!
С уважением, Максим
Canon 40Da, AstroTrac TT320

Оффлайн Владимир Николаевич

  • *****
  • Сообщений: 22 207
  • Рейтинг: +366/-58
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Show only replies by Владимир Николаевич
Re: Вопрос по гиду
« Ответ #5 : 09 Мар 2008 [21:53:59] »
Так у Вас ведь DSI Pro ставьте ее на гид а снимайте на Кенон.
Клевцов 470мм - 2экз, Доб 355мм, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, бино 150мм, бино 70ED, 70 Non-ED, 28х110, БМТ-110 на колонне, ТПБ-2 на треноге, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Maxim8899Автор темы

  • ***
  • Сообщений: 137
  • Рейтинг: +1/-0
  • Мне нравится этот форум!
    • Show only replies by Maxim8899
Re: Вопрос по гиду
« Ответ #6 : 09 Мар 2008 [22:12:07] »
DSI Pro просто п..ц, я вообще не понимаю что с ней, то есть фокус то нет, причем иногда вообще не реагирует даже на искусственный свет, валяется у меня в коробке даже боюсь ее трогать как она меня достала ???,вообщем смысл такой, не хочу лего собирать из дополнительных труб а ограничиться пока альтернативным гидированием, и учиться...учиться на таком сетапе, а когда пойдут достойные результаты перейти на такахаши с гидом сбигом и т.д только на хрена мне все эти крутые инструменты если я с DSI Pro уже полгода не могу договориться, пожалуйста просто посоветуйте что можно поставить для гидирования по проще, я где то на форуме видел гидирующие камеры с небольшой оптикой размером меньше стандартного искателя но нигде сейчас не могу найти похожий инструмент, или камеру для гида через внеосевик более чувствительную..
« Последнее редактирование: 09 Мар 2008 [22:15:26] от Maxim8899 »
С уважением, Максим
Canon 40Da, AstroTrac TT320

Оффлайн Anton

  • *****
  • Сообщений: 7 513
  • Рейтинг: +85/-10
    • Show only replies by Anton
Re: Вопрос по гиду
« Ответ #7 : 10 Мар 2008 [02:16:17] »
хочу гидировать через внеосевой гид целестрон камерой "StarShoot AutoGuider"
Дурь. Ничего, кроме черного неба, там не будет. Потренируйтесь просто, без всяких цацок, погидировать хотя бы вебкой просто на самом телескопе. Понимание предмета наступит быстро. Внеосевые гиды - это для мегаапертур, суперкамер, умелых рук и то, они не всегда применимы.

Оффлайн Anton

  • *****
  • Сообщений: 7 513
  • Рейтинг: +85/-10
    • Show only replies by Anton
Re: Вопрос по гиду
« Ответ #8 : 10 Мар 2008 [02:17:57] »
я с DSI Pro уже полгода не могу договориться
Может в консерватории чего поправить? ;)

Оффлайн Maxim8899Автор темы

  • ***
  • Сообщений: 137
  • Рейтинг: +1/-0
  • Мне нравится этот форум!
    • Show only replies by Maxim8899
Re: Вопрос по гиду
« Ответ #9 : 10 Мар 2008 [06:29:27] »
Понял, в четверг получу экваториальную платформу и начну тренировку, пока без гидирования, ну а по результату я надеюсь Вы мне подскажите что поставить, а DSI вообще похоже умерла вчера 3 часа с ней возился дома, тишина! и гистограмму туда сюда, ноль реакции, видимо консерватории не хватает ;)
С уважением, Максим
Canon 40Da, AstroTrac TT320

Оффлайн Max_Kozlov

  • *****
  • Сообщений: 1 410
  • Рейтинг: +85/-0
    • Show only replies by Max_Kozlov
Re: Вопрос по гиду
« Ответ #10 : 10 Мар 2008 [09:48:56] »
Вообще жаль если DSI сдохла, хотя все может быть проще, посмотреть на USB шнур, попробовать завести ее через максимдл, обновить программное обеспечение с мидовского сайта.  Я тоже свой DSI II не с первого раза завел, два раза переставлял программу с перезагрузкой компа, потом все заработало.
Мы: Господи, а секс без любви это грех?
Он: Да что вы пристали к этому сексу, без любви все грех!

Оффлайн Maxim8899Автор темы

  • ***
  • Сообщений: 137
  • Рейтинг: +1/-0
  • Мне нравится этот форум!
    • Show only replies by Maxim8899
Re: Вопрос по гиду
« Ответ #11 : 12 Мар 2008 [08:54:28] »
Вообще жаль если DSI сдохла, хотя все может быть проще, посмотреть на USB шнур, попробовать завести ее через максимдл, обновить программное обеспечение с мидовского сайта.  Я тоже свой DSI II не с первого раза завел, два раза переставлял программу с перезагрузкой компа, потом все заработало.
Вот тоже такая ерунда и переставлял программу и шнуров штук 10, обновился, через максимдл буду пробовать. Max_Kozlov подскажите пожалуйста если не трудно Ваш процесс фокусировки до получения реального изображения звезд на мониторе (по родной инструкции на ночном небе фокус не могу поймать), пробовал днем опять все заработало, крутил главное зеркало и поймал фокус без проблем, электрофокусер тоже работает нормально через родной софт и телескоп определяет нормально, что то я не то видимо делаю или руки кривые ??? одни полосы горизонтальные либо на черном фоне с право сильный шум в виде белых линий похожих на расфокусированное изображение крупного объекта.
С уважением, Максим
Canon 40Da, AstroTrac TT320

Оффлайн kost973

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 6 517
  • Рейтинг: +202/-68
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Show only replies by kost973
    • kost973
Re: Вопрос по гиду
« Ответ #12 : 12 Мар 2008 [09:08:56] »
а в чем сложность фокусировки? ставьте выдержку секунду и фокусируйтесь на здоровье...или вы на автомат ставите через элеткрофокусер?
шнуры тут вообще не при чем,работала даже на 5 м самом дешевом китайском шнурке :)

зы.по небу есно яркость и контраст хотя бы по умолчанию т.е. 50 и 50
« Последнее редактирование: 12 Мар 2008 [09:13:23] от kost973 »

Оффлайн Maxim8899Автор темы

  • ***
  • Сообщений: 137
  • Рейтинг: +1/-0
  • Мне нравится этот форум!
    • Show only replies by Maxim8899
Re: Вопрос по гиду
« Ответ #13 : 12 Мар 2008 [09:24:17] »
в том и дело что нет звезд на 1,0 сек, kost973 "или вы на автомат ставите через элеткрофокусер?" если не трудно подробнее что это за функция? очень хочу понять что я не так делаю, понял что для автогидирования через DSI с родным софтом для меня лучший вариант на этом оборудовании.
С уважением, Максим
Canon 40Da, AstroTrac TT320

Оффлайн kost973

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 6 517
  • Рейтинг: +202/-68
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Show only replies by kost973
    • kost973
Re: Вопрос по гиду
« Ответ #14 : 12 Мар 2008 [09:37:22] »
как нет ???...
попробуйте тогда навестись на какое то "звездное место" типа рассеянных скоплений,те же плеяды, чтобы уж точно были яркие звезды в поле зрения...
не будет получаться делайте скриншоты экрана и кидайте сюда...

Оффлайн Max_Kozlov

  • *****
  • Сообщений: 1 410
  • Рейтинг: +85/-0
    • Show only replies by Max_Kozlov
Re: Вопрос по гиду
« Ответ #15 : 12 Мар 2008 [10:00:27] »
Давайте начнем с простого, днем попытайтесь сфокусироваться на достаточно удаленном объекте. Вообще камеры в окулярном узле должны располагаться на другом расстоянии чем окуляр, не скажу точно, но по моему ближе. Может просто банально не хватать выноса фокуса.

Сам фокусировался так, нашел днем примерное положение фокуса по удаленному объекту, сделал заметку на фокусере, ночью выставил на эту заметку, поймал яркую звезду в кадр и слегка подфокусировал. Это делаю в энвисаже. Затем в максиме гидирую.
Мы: Господи, а секс без любви это грех?
Он: Да что вы пристали к этому сексу, без любви все грех!

Оффлайн Maxim8899Автор темы

  • ***
  • Сообщений: 137
  • Рейтинг: +1/-0
  • Мне нравится этот форум!
    • Show only replies by Maxim8899
Re: Вопрос по гиду
« Ответ #16 : 12 Мар 2008 [12:09:42] »
как нет ???...
попробуйте тогда навестись на какое то "звездное место" типа рассеянных скоплений,те же плеяды, чтобы уж точно были яркие звезды в поле зрения...
не будет получаться делайте скриншоты экрана и кидайте сюда...
Спасибо,сделаю но сегодня одни облака, завтра попытаюсь..
Давайте начнем с простого, днем попытайтесь сфокусироваться на достаточно удаленном объекте. Вообще камеры в окулярном узле должны располагаться на другом расстоянии чем окуляр, не скажу точно, но по моему ближе. Может просто банально не хватать выноса фокуса.
Спасибо, буду пробовать, выноса точно должно хватать у меня стоит редуктор 6,3 потом электрофокусер, на нем камера, но это стандартный набор,все от Мида!


С уважением, Максим
Canon 40Da, AstroTrac TT320

Оффлайн Max_Kozlov

  • *****
  • Сообщений: 1 410
  • Рейтинг: +85/-0
    • Show only replies by Max_Kozlov
Re: Вопрос по гиду
« Ответ #17 : 12 Мар 2008 [12:59:21] »
Может я глубоко заблуждаюсь, НО! Камера ставится на четко определенном расстоянии от редуктора, а фокусером перемещается система редуктор-камера, по крайней мере  у меня на рефракторе это так. Попробуйте без редуктора.
Мы: Господи, а секс без любви это грех?
Он: Да что вы пристали к этому сексу, без любви все грех!

Оффлайн Max_Kozlov

  • *****
  • Сообщений: 1 410
  • Рейтинг: +85/-0
    • Show only replies by Max_Kozlov
Re: Вопрос по гиду
« Ответ #18 : 12 Мар 2008 [13:36:48] »
Вот расстояние от задней линзы до матрицы 45 мм.

http://www.meade.com/accessories/premium/index.html#focalreducer
Мы: Господи, а секс без любви это грех?
Он: Да что вы пристали к этому сексу, без любви все грех!