Ну и какое будет поле зрения? 
Нормальное. Я же не предлагаю диафрагмировать его! Просто, в системе с объективом 1:6 он будет автоматически работать именно как 1:6, а если объектив имеет 1:10, то и на окуляре будет 1:10. Я полагаю, что начиная с 1:6 при таком фокусе дифракционное качество просто гарантировано. Выходной зрачок при этом будет менее миллиметра (а именно он определяет ту апертуру, на которой фактически работает окуляр), и кружок Эри будет заметен со всеми деталями.
А большая светосила линзы (порядка 1:1) обеспечит хорошее поле зрения - порядка 52 градусов - как у хороших окуляров. Про качество изображения на краю этого поля ничего не скажу, но могу отметить, что здесь имеет место эффект масштабирования. То есть, при малом фокусе пропорционально уменьшаются все аберрации - продольные, поперечные, сферические, хроматические... в конечном итоге, волновая аберрация пропорционально уменьшается, а длина волны остаётся прежней. Поэтому соотношение волновой аберрации к "лямбде" при таком масштабировании уменьшается. Если даже рассматривать всё чисто геометрически, то угловые размеры кружка расеяния от всех аберраций при таком масштабировании не меняются, но угловой размер кружка Эри при пропорциональном уменьшении всех размеров - увеличивается (как отношение длины волны к апертуре). Так что, суперкороткофокусный окуляр, состоящий из одной неахроматизированной линзы, может работать не хуже (а даже лучше), чем ахроматический длиннофокусный окуляр. Чем длиннее фокус (окуляра или объектива), тем выше требования к исправлению всех аберраций.
Разумеется, применение такого окуляра ограничено. Например, это может быть наблюдение планет, тесных двойных звёзд и тестирование оптики телескопа. Основной недостаток - близко расположенный выходной зрачок (приходится утыкаться в неё роговицей глаза). В этом отношении лучше работает линза Барлоу или окулярный микроскоп в сочетании с длиннофокусным окуляром.
Я немножко разочаровался в покрытии линзы. Хоть она пластиковая, но чем-то покрыта. Наверное, для инфракрасных лучей она так "просветлена". Но для видимых, может оказаться, что "протемнена", то есть, коэффициент отражения от поверхностей не уменьшен, а увеличен. Хотя, на просвет она, по визуальной оценке, вроде бы, нисколько не темнит, не желтит и не синит (а очень многие фото-, кино-, микро- объективы, а так же почти все наблюдательные приборы - бинокли, монокуляры и подзорные трубы заметно "желтят", а которые с "рубиновым покрытием", те обычно "синят"). Наверное, даже непросветлённая одиночная линза ведёт себя лучше чем просветлённая многолинзовая система.