ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Сейчас Веста на пике формы, в Близнецах.
Mirali, а что такое "видно в режиме сканирования"?
Если я веду биноклем по небу с небольшой скоростью, и глаз "зацепляется" за что-то туманное, я называю это "видно в режиме сканирования".
Есть еще режим "свободного плавания"! Это когда берешь астрономический бинокль 20х80 и скользишь полем зрения по созвездиям, расположенным в области млечного пути.
г. Тамбов, 20-00, балкон, окраина города, -5, легкий юго-западный ветерок. Бинокль Omegon Binoculars Nightstar 20x80 на штативе – подробно изучал созвездие Ориона. М42 – видны крылья, М43 – на уровне глюка, все же мешает засветка. Побродил в районе пояса Ориона – обнаружил красивую цепочку звезд – чем-то напоминающую – морского конька – начинается от Минтака – вверх – изгибается зеркальным знаком вопроса, проходит между Минтакой и Альнилам вниз – и заканчивается типа хвостиком – конька. Очень красивая цепочка.
Естественно, эта "классификация" не является официальной, но мне она удобна. Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос?С уважением, Мирали
зачем Мессье их только в свой каталог занёс? Но когда вспомнил, как я недавно прошёлся по ярким рассеянкам в маленький биноклик, который одолжили мне повстречавшиеся на озере наблюдатели, то всё встало на свои места. В тот бинокль даже яркие объекты выглядели «туманно»… Претензий к Мессье нет…
итоге я увидел 30 объектов за полтора часа наблюдений, это почти половина из запланированного. Если Марафонской дистанцией считается – 42 км и 195 м. (т.е. полный каталог в 110 объектов Мессье), то в пропорциональном соотношении я «набегал» за объектами в ту ночь - на 11 км. 721 м…
Богуслав, спасибо за отчет, очень интересно! Один только момент - Вы не пишете (в этом и рядом расположенных постах) где именно по географии Вы наблюдаете. Из Москвы М79 я бы даже не стал пытаться ловить...С уважением, Мирали
Благодарю вас, уважаемый Ёж65, за опеку над моей кармой.