ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Дима Маколкин (dvmak) точно снимает.А вот насчет объективов для пленки 6х6, пожалуй, туговато будет.
Заодно пришлось купить стареньокий увеличитель по эту пленку, и заняться тем, чем не занмиался уже сто лет - бачки-ванночки-красный свет в ванной-пятна от проявителя на футболке. :-)
Кстати, моему мужу формата 6х6 уже мало, так что осторожнее, дело это заразное
Меня до сих пор в дрожь бросает, когда вспоминаю запах пятен проявителя на футболке (которую из-за этого запаха пришлось выбросить) Хорошо, что увеличитель в нашей квартире просто не поместится, не знаю, буду ли я когда-нибудь морально готова вернуться к этой эпопее (на всю жизнь в детстве напечаталась)... Пока мы с мужем возобновили (точнее в основном он возобновил) только проявку пленок дома.Кстати, моему мужу формата 6х6 уже мало, так что осторожнее, дело это заразное
Интересно, Crio, а чего это вдруг 6х6 мало оказалось? Фотообои делать, или портреты особенные (что вряд ли) есть необходимость? Просто не понятно, куда же больше
Вот только кадров меньше - если 6х6 то 12 только влезит но каких! То есть можно с них напечатать намного большего формата фотографии с хорошим качеством. И это основное преимущество.
Недавно муж приобрел себе Mamiya 23 (6х9), это же еще лучше, чем 6х6! На бОльший формат пока не решается.
... есть опасения деформации пленки на длятельных экспозициях.
И еще - оббежал ближайшие фотомагазины - нигде нет на него пленки 6х6 - есть ли импортная пленка под него?