ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Народ, вот- вот начал заниматься астрофотографией! Фотографирую старым фотоаппаратом- зерклаьным, плёночным. Если кто имел дело с такой "техникой", пожалуйста, дайте советы или укажите на статью, рассказывающую об этом. Заранее благодарю.
В астромагазинах продаются специальные адаптеры для цифровых фотокамер (мыльниц). Почти каждая известная фирма-производитель имеет в списке своей продукции эти штучки.Принцип заключается в том, что камера крепится на специальной платформочке, которая, в свою очередь, через ряд механизмов крепится непосредственно к окуляру посредством хомута. Привожу один из примеров данной конструкции.
А для крепления видеокамеры эта платформочка подойдет?Ориентировочно, сколько она стоит? Это я к тому, что есть ли альтернатива делать самомУ?И как точно они (платформочки) называются? Это для поиска в интернете.
А какие именно объекты вы хотите начать фотографировать?
Цитата: Тот самый Кеплер от 27 Фев 2008 [13:58:14]А какие именно объекты вы хотите начать фотографировать?Конечно же, сразу хотелось бы запечатлеть туманность Ориона, кратные звезды, Плеяды, но сначало хотелось бы набраться опытаи начать с планет и Луны. Как я посмотрел в нашем магазине, как- раз более простенькие ПЗС- иатрицы продаются именно для фотогр. планет и Луны. Поэтому, судя по свему, лучше покупать сначало эти матрицы, а потом преходить нна более крупные или просто на цифру с кольцами.
Да-а-а.
Я, например, проживая в провинции, до сих пор юзаю "Зенит-TTL", пленочка Коника-400, или Кодак Супра, и только недавно прикупил цифромыльницу Кодак. И совсем не потому, что я консерватор. Просто я зарабатываю 8'000 в месяц (Против 30'000 - 50'000 в столице)
Как говориться "Имею желание купить дом - но не имею возможности, имею возможность купить козу - ... и ну и далее по классику"