ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Телескоп С8, увеличение использовал 445х.Фаза на мой взгляд 60-70%. Каких то внятных деталей на диске я не увидел
Цитата: grigoris от 23 Фев 2020 [13:17:17]светосила (f/?)Я имею ввиду крупный телескоп "Большой" , а не F/x ! с Большим объективом, собирающий много света.Для Венеры это важно.
светосила (f/?)
Поэтому визуальные наблюдения Венеры в крупные телескопа на предмет выявления деталей -проблематичны.
А так, моё мнение -для Венеры лучше всего подходят инструменты от 150 до 200 мм. в диаметре.(размер атмосферной линзы)
Возможно, причиной являлось то, что 200мм катадиоптрик не успевает остыть менее, чем за час. Да и увеличение многовато. Так то такая труба должна показывать полосы на планете...
Первый раз слышу, что апертура влияет на видимость деталей в атмосфере Венеры
Грубо - детали атмосферы Венеры заметны за пределами видимого диапазона, увы.
Нет, вопрос даже в другом, почему мы их видим, если они глазу не доступны?
Цитата: -=Zoomik=- от 23 Фев 2020 [16:55:43]Нет, вопрос даже в другом, почему мы их видим, если они глазу не доступны?Конечно доступны.
Да и я о том же говорю. Просто как-то странно прозвучало заявление о том, что детали на поверхности лежат вне видимого спектра Ну или мы не правильно поняли мысль собеседника. Если так, то извините.
Но я в него тоже ничего не вижу. Может потому шта не верую.P.S. И фиолетовый фильтр есть. Тоже ничего не вижу с ним.P.P.S. Посмотрел в вики. Синий 450-480 нм. В примере с фото синий приведен как 325-450 а это фиолетовый по вики. Так что видимость деталей в синем приведенный пример не доказывает.
удалось понаблюдать Венеру с использованием UHC фильтра
А мне по Венере на дневном и вечернем небе нравится фильтр moon and sky glow. Он делает белесый фон неба темно-синим.