ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Интересно, что недавно смотрел на венеру и тоже фиксировал неоднородности на краю, по центру, почти полосы, но засомневался и не стал писать. Это что так облака прорисовываются?Меня всю жизнь учили , что на венере ничего нельзя увидеть, кроме фаз и интересной формы рогов, отличимой от лунной, за счет толстой венерианской атмосферы.Смотрел в тал100r . Увеличение 110 и 200 крат.Венера довольно высоко над горизонтом.
А что никто и никогда не фиксировал на Венере какие-нибудь неоднородности,потемнение?,-тогда загадка!!!
А я думал у меня сетчатка отслаивается)))Доб 10 синскан 0.97 окуляр наглер зум 3-6. Фильтр скайгроу баадер. Корректор комы телевью.
Цитата: Протуберанец от 06 Янв 2017 [00:06:35]А я думал у меня сетчатка отслаивается)))Доб 10 синскан 0.97 окуляр наглер зум 3-6. Фильтр скайгроу баадер. Корректор комы телевью.Это она у тебя не отслаивается, это она у тебя переходит в режим ультрафиолетового зрения. Как у приснопамятного АРАГОРНА. Помнится перед забанением у него тоже были фантастические видения.
Ничего. Просто ровный ослепительно белый серп. Как и должно быть. Иногда немного, или много атмосферной дисперсии.
что видят их в 100-мм телескопы