ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Обижаете. Конечно внешний.
Уф-ф-ф-ф-ф-ф...
Мне удалось проверить работу программы с камерами Canon 20D и 40D.Ну и, конечно, если кто попробует на других камерах -- интересны были бы отзывы.
С предподьёмом зеркала на 40D дружит?
А с 300D стОит пробовать? Или мне GPRS можно не мучить?Если заработает, то это сильно изменит мои планы на затмение.
Ну и, конечно, если кто попробует на других камерах -- интересны были бы отзывы.
Понимаю проблемы владельцев К-400д, 40д и пр. Но вот вот эти шаманские танцы владельцев К-350д хоть убей не пойму. Чем же ДСЛРфокус-то не угодил? Да и прочие фотики в Максиме стреляют на раз.
Выдержки до 30сек. обеспеспечиваются подключением через только один штатный шнурок ЮСБ. Выдержки более 30сек обеспечиваются подключением через штатный ЮСБ + ЮСБ-СОМ шнур-переходник, включаемый в дырку ПДУ Кенона. А в ноуте инсталлится виртуал СОМ-порт, который и указывается в прогах. Мефодием описывалось в теме Выдержка более 30сек через комп.
1)Иногда пропускает кадры даже на первом прогоне (как и упомянуто в дисклеймере)
2)При втором прогоне того же самого скрипта без перезагрузки фотоаппарата - съемка не идет вообще, хотя в консоли никаких сообщений об ошибках не вылезает.
3)Не удается выставить выдержку более 30 секунд, но это, очевидно, уже свойство кеноновского API.
Видно, что во втором случае (когда съемка не производится) выдержка определяется некорректно.
Зато в первом вылезает "Moment in the past".
Но вот вот эти шаманские танцы владельцев К-350д хоть убей не пойму. Чем же ДСЛРфокус-то не угодил? Да и прочие фотики в Максиме стреляют на раз.Странно...
Отсюда и бубен.
Да, такое у меня случалось. А в каком состоянии оказался фотоаппарат? Не в Busy случайно? Если в Busy, то сессия, в которой оно породилось, еще ухитряется доработать, но дальше -- полная ерунда. Без выключения камеры ничего путного не выходит.
Выставить -- нельзя. Но можно сделать съемку в Bulb-режиме. Там другие команды.
В принципе, это ерунда -- мы пришли на wait и он обнаружил, что заданное время уже прошло.
Но косвенно это указывает, что Ваша камера не успевает выполнить запись. В приведенном в примере скрипте секции checkpoint ... wait checkpoint расставлялись примерно из соображений, что за 10 секунд в нормальном состоянии камера успевает принять 5 кадров в буфер, обрабабатывает их и успевает записать на карту достаточно много, чтобы не следующем шаге не возникало проблем. Может быть это место тоже надо раздвинуть.
А вообще надо сделать в программке возможность протоколирования с протоколом сигналов. А то без этого вообще фиг чего поймешь. Вечером попробую сделать.
Цитата: Дядя Вова от 24 Июл 2008 [21:36:08]А с 300D стОит пробовать? Или мне GPRS можно не мучить?Если заработает, то это сильно изменит мои планы на затмение.Володя, увы не стоит. Canon EDSDK эту камеру не поддерживает. Вот все зеркалки работают через этот API, а 300D попал в другое API.