ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Без компа этот пульт- единственное средство для безгеморойной организации серийной съемки. Задаешь задержку-время экспозиции-интервал между экспозициями- количество экспозиций. При этом все точно, и не трясешь сетап при каждом нажатии кнопки.
Цитата: tomato от 20 Фев 2008 [23:29:18]Только ручками. Никакой софт или пульт такого не позволит (в цифрозеркале).DSLRFocus умеет. Кнопка Automate (т.е. Exposure Sequensing)Лепите кучу однокадровых серий разной выдержки.
Только ручками. Никакой софт или пульт такого не позволит (в цифрозеркале).
Для Canon'а dpaseka специально написал программку для 2000/ХР, которая управляла фотоаппаратом с нужными выдержками в нужном порядке. Эта программа была успешно опробована на затмении 29.03.2006. Там было управление через проводок от СОМ-порта.Правда, dpaseka забыл свой пароль к форуму, но всё же связь с ним есть. Могу узнать через пару недель, жива ли программа и готов ли автор поделиться ей с сообществом.
И выясните сколлько РЕАЛЬНО кадров сделает ваша камера. Не первые три, а тридцать. Когда, это известно, то все проще.Согласен с Tomato - ручками надежней.Начинаем с маленьких выдерожек делаем 3 кадоа с брекетинголм +-1 ступеньКрутим колесико на 3 ступениЕще три кадраИ т.д.Замечу, что на 300D всю программу прокатать не удалось - долго пишет на карточку.
Не знаю, как DSLR focus, а то с чем я работал (DSLR REMOTE PRO) на Canon20D отработало идеально! 3-4 серии по 30 кадров успел пройти
Вопрос, как серию из 30 сделали? ... Там вилка на 15 максимум ... или я не нашел ... можно скрин , если не трудно.
Можно сделать через 2 стопа.
Цитата: dmitryP от 15 Июн 2008 [17:39:11]Можно сделать через 2 стопа. Это как ?
У меня вопрос другой. Можно ли этому самому Remote сказать, что а) писать надо на FLASH, б) не надо ждать у моря погоды, пока физически произойдет запись. А то, понимаешь, делаю серию: 5 снимков по 1/500 секунды + снимок 1 секунду. Казалось бы, все кладется в буфер (благо 6 кадров там помещается) и параллельно со съемкой 1-секундной экспозиции все пишется на карточку. Если делать это руками -- работает. А вот DSLRemote даже с установкой Save to Camera only наровит подождать конца записи. Абыдна!
... Придется быстро-быстро писать свою программу, благо Canon EDS SDK оказался вполне разумным.
Это было бы просто здорово! Если там будет и интервальная съёмка - то совсем хорошо... Думаю, мы тут идей накидаем
Цитата: dvmak от 04 Июл 2008 [12:02:04]Это было бы просто здорово! Если там будет и интервальная съёмка - то совсем хорошо... Думаю, мы тут идей накидаем "интервальная съёмка" -- "что вы понимаете под тетрагонами?" (С) А.Дюма, "Три мушкетёра"
Ага, понял. Наверное пока будет малость не так: будет скрипт, который будет задавать последовательность кадров с параметрами (Tv,Av?,ISO?). До затмения осталось три недели, а у меня еще механика не проверена...