A A A A Автор Тема: Где купить подзорную трубу?  (Прочитано 5956 раз)

LDPRkin

• Гость
Где купить подзорную трубу?
« : 22 Ноя 2003 [23:06:23] »
Пожалуста посоветуйте где можно купить подзорную трубу достаточну хорошую. И за сколько. Я буду очень благодарен. Если у каво есть Б\У готов купить...

XeniX

• Гость
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2003 [13:03:41] от XeniX »

LDPRkin

• Гость
Re:Где купить подзорную трубу?
« Ответ #2 : 23 Ноя 2003 [13:16:57] »
Спасибо большое! :)

LDPRkin

• Гость
« Ответ #3 : 23 Ноя 2003 [13:24:58] »
Не подскажете стоит ли покупать такую трубу. И что через неё можно увидеть? /ссылка запрещена правилами форума//eshop/eshop.htm

XeniX

• Гость
« Ответ #4 : 23 Ноя 2003 [13:29:20] »
Не подскажете стоит ли покупать такую трубу. И что через неё можно увидеть? /ссылка запрещена правилами форума//eshop/eshop.htm

тама лучше не бери!

поищи лучше 3РТ-457М
хорощая вещь для новичка

uleh

• Гость
« Ответ #5 : 24 Ноя 2003 [10:18:40] »
Позвольте порекомендовать ещё один адрес :
/ссылка запрещена правилами форума/

LDPRkin

• Гость
« Ответ #6 : 24 Ноя 2003 [23:01:03] »
Я надеюсь что буду покупать телескоп. http://www.ссылка запрещена правилами форума/catalog/pages/386.htm
Посоветуете ли вы мне эту вещь?

Vladneb

• Гость
« Ответ #7 : 25 Ноя 2003 [03:23:08] »
Посоветуете ли вы мне эту вещь?
По ссылке 14 предложений, из них 13 наблюдательных приборов. 8) Какую именно вещь?
« Последнее редактирование: 25 Ноя 2003 [03:26:41] от Vladimir Nebotov »

LDPRkin

• Гость
« Ответ #8 : 25 Ноя 2003 [20:10:36] »
Простите меня за каламбур. Я имелл в виду первый 50-мм телескоп.

uleh

• Гость
« Ответ #9 : 26 Ноя 2003 [09:54:13] »
По моему скромному мнению, чем брать 50-мм Konusjunior KJ-4, лучше взять ЗРТ 457М. Даже без каких-либо переделок проницающая способность у неё выше чем у указанного Вами телескопа. К тому-же диаметр объектива у ЗРТ - 70мм ( на 20мм больше ). У меня самого труба данного типа, поэтому за неё в ответе как говорится.

Если необходим телескоп и позволяют финансы - берите лучше наверное Skywatcher 707EQ1.

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 256
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
« Ответ #10 : 26 Ноя 2003 [12:40:15] »
Не, тот первый 50мм телескоп брать не надо, там, по-моему, даже оптика пластмассовая. Игрушка это в общем. ЗРТ 457 будет ГОРАЗДО лучше.

LDPRkin

• Гость
« Ответ #11 : 26 Ноя 2003 [23:40:18] »
По моему скромному мнению, чем брать 50-мм Konusjunior KJ-4, лучше взять ЗРТ 457М. Даже без каких-либо переделок проницающая способность у неё выше чем у указанного Вами телескопа. К тому-же диаметр объектива у ЗРТ - 70мм ( на 20мм больше ). У меня самого труба данного типа, поэтому за неё в ответе как говорится.

Если необходим телескоп и позволяют финансы - берите лучше наверное Skywatcher 707EQ1.
А скока он будет стоить??? Вы хотите сказать что чере тот 50-мм особо ничего не посмотришь?

XeniX

• Гость
« Ответ #12 : 27 Ноя 2003 [05:58:55] »
Конечно!
50мм это очень мало!даже очень!
хотя я сам хочу брать его т.к. 3РТ-457М стоит дороже и её очень трудно найти в интернете.я сам не нашёл её
но нашёл турист-14.эта вещь попроще но всёже говорят неплохая!http://www.lzos.ru/PRICE/prrus11.htm

uleh

• Гость
« Ответ #13 : 27 Ноя 2003 [10:00:25] »
Цитата
А скока он будет стоить??? Вы хотите сказать что чере тот 50-мм особо ничего не посмотришь?

Относительно сколько 70мм будет стоить - это зависит от магазина, где Вы его планируете брать. Например, посмотрите цены здесь :
http://shop.starlab.ru/telescop/konus/index.shtml

В целом рекомендую Вам прочитать нижеуказанную ветку, уверен, почерпнёте множество полезной информации :
https://astronomy.ru/forum/index.php?board=4;action=display;threadid=3632

В 50мм - на что-то Вы сможете посмотреть, но наверное видно будет мало. Лучше уж тогда взять бинокль 10х50 - гораздо приятнее и мобильнее.

Относительно ЗРТ - очень мобильная труба если брать куда-то с собой. Вы-же не потащите с собой большой телескоп ? ;) А ЗРТ очень компактна, к тому-же дающая прямое изображение. Если Вы только начинаете наблюдать, то наверняка полегче будет, если смотришь и видишь не перевёрнутое изображение.

LDPRkin

• Гость
« Ответ #14 : 27 Ноя 2003 [19:27:44] »
Биноколь? За туже цену чтоли?

uleh

• Гость
« Ответ #15 : 28 Ноя 2003 [10:53:43] »
Биноколь? За ту-же цену что ли?
Давайте прикинем - выбранный Вами телескоп ( 50мм ) стоит 50$ ( цена взята из источника http://www.ссылка запрещена правилами форума/catalog/pages/386.htm ). Отзывы о этом телескопе, скажем так, не самые лестные. Более лучшая модель, а именно "70-мм рефрактор на экваториальной монтировке Skywatcher 707EQ1" там-же стоит 200$.

Впечатления о схожем телескопе Вы можете прочитать на этой страничке : http://burster.by.ru , очень рекомендую посетить.

Урежем эту сумму до 135$ - имеено за такую сумму Вы можете приобрести модель "Konusjunior KJ-7" в магазине http://shop.starlab.ru/telescop/konus/index.shtml.

Итак, отталкиваемся от суммы в 135$ - хороший телескоп, детально описан здесь :
http://shop.starlab.ru/telescop/konus/konusjunior_kj7.

За эту-же сумму в /ссылка запрещена правилами форума/ Вы сможете взять :
1. Либо бинокль БПЦ 10х40 ( цена 31.2$)
/ссылка запрещена правилами форума//details2.php?id=1&kid=195
либо бинокль БПЦ 12х45 ( цена 37.05$)
/ссылка запрещена правилами форума//details2.php?id=1&kid=66
2. + ЗРТ 457М ( цена 80.6 $ ).

Подробный прайс-лист ( там очень много оптики ) смотрите здесь :/ссылка запрещена правилами форума//price.php

Округлим всё это, и получаем, что за 120$ Вы будете хозяином :
- качественного бинокля ( у меня БПЦ 12х45 с рубиновым покрытием - никаких нареканий нет ), сможете видеть звёзды до 8.5m наверняка
- качественной компактной подзорной трубы, сможете видеть звёзды до 10.5m наверняка
- всё это ( бинокль + труба ) не занимает много места, и может быть развёрнуто на улице в несколько минут

В любом случае, независимо от выбора телескопа, рекомендую взять и бинокль - пригодится всегда.

Если-бы Вы указали сумму, которую Вы расчитываете вложить в приобретение телескопа, и Ваш опыт наблюдений, более опытные коллеги чем я наверняка подскажут Вам, что лучше приобрести.

P.S. Не забудьте, что и для бинокля, и для самой ЗРТ лучше использовать хороший штатив. Тот штатив, что идёт с ЗРТ, он мал по высоте и недостаточно устойчив, хотя, конечно, и его можно переделать. Так что можете ещё приплюсовать в этом случае некоторую сумму для покупки приличного штатива.
« Последнее редактирование: 28 Ноя 2003 [11:06:46] от uleh »

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 289
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
« Ответ #16 : 28 Ноя 2003 [11:03:14] »
KJ-7 - не хороший телескоп! 607AZ2 - лучше по оптике, 707AZ2 - еще лучше... Можно купить и отдельно трубу с диагональным зеркалом, кольцами и окулярами от 707EQ1 за 80 долларов.

uleh

• Гость
« Ответ #17 : 28 Ноя 2003 [11:14:43] »
KJ-7 - не хороший телескоп! 607AZ2 - лучше по оптике, 707AZ2 - еще лучше... Можно купить и отдельно трубу с диагональным зеркалом, кольцами и окулярами от 707EQ1 за 80 долларов.
Прошу прощения, имелось ввиду, что он лучше чем 50мм, хорошее ;)

2LDPRkin : посмотрите ещё здесь :
http://shop.starlab.ru/telescop/synta/index.shtml
Телескоп Skywatcher 707AZ2 - 165$
Телескоп Skywatcher 707EQ1 - 195$

Alex Chubucov

• Гость
« Ответ #18 : 12 Мар 2004 [21:28:29] »
Подскажите пожалуста где можно купить ЗРТ-457 в Киеве

Оффлайн Бармалейкин

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Бармалейкин
« Ответ #19 : 15 Мар 2004 [18:38:51] »
Подскажите пожалуста где можно купить ЗРТ-457 в Киеве

В ЦУМе на первом этаже могут быть. Ещё можно заглянуть в фототовары на Красноармейской, напротив кинотеатра "Киев". Ещё можно заглянуть на Арсенальную. Напротив выхода из метро, в переход и немного пройти вперёд по улице. Вывеску увидите. Только этот магазин фототоваров остался ещё во временах СССР - они работают до 18-00  >:( Есть ещё магазинчик в районе Черниговская - между ей и Ленинградской площадью. Но объяснить, как его найти, я врядли смогу словами.....