A A A A Автор Тема: Корректор комы/редьюсер ~0.75x для Ньютонов - а посчитать?  (Прочитано 3545 раз)

Оффлайн Юрий ТоропинАвтор темы

• Благодарностей: 344
  • хочу в Намибию, Майданак, далее - везде :)
    • Skype - yuriy.toropin
    • Все сообщения темы
Господа-оптики,
те что "на ты" с Земаксом и в курсе доступности разных марок стёкол:

Не могли бы вы прикинуть 2" корректор комы/редьюсер ~0.75x для Ньютонов с изначальным относительным отверстием ГЗ в f/5 - наиболее распространённое относительное отверстие для Ньютонов из Поднебесной с диаметрами ГЗ от 200 мм, такой, что даст на выходе плоское поле фотографического качества (кружок рассеяния не более 20 мкм) с диаметром хотя бы в 25-30 мм.

Дизайны известны, корректор Вина, см. например, на страничке Phillip'a Keller'a, дизайн 1, дизайн 2, кстати, их делает ЛОМО.

У нас тут на форуме есть люди, которые могут изготовить мелкосерийную оптику, возможно, их заинтересует этот проект, уверен, такой корректор-редьюсер будет очень востребован у отечественных астрофотографов при условиях его осуществимости и цена хотя бы на 30-50% меньше цен в Европе.

• Skype - yuriy.toropin
    • Все сообщения темы
Сто процентов он дешевле не получится  ;D
Такова суровая реальность.
Да и покупателей будет человек так 5-7, не более......

Хоть сегодня и понедельник, но уже не утро ;)
Как вы думаете, какова выходная цена у ЛOMO, если ASA их толкает по 720,0- Euro? Я склоняюсь к оценке в районе 400-450 Евро, при этом ЛОМО тоже не остаётся в накладе.
Поэтому если бы мелкосерийщики предложили что-то в районе 450-500 Евро, то и они бы заработали по 100-150 Евро с каждого экземпляра. Единственный вопрос -- будет ли стоить для них игра свечь при партии всего в 10 штук?

В любом случае - вопрос задан, интерес озвучен, возможно, производитель захочет удовлетворить спрос.  ???

• Skype - yuriy.toropin
    • Все сообщения темы
Не будет такой себестоимости. Просто ты не сталкивался с этими вопросами, поэтому и мечты подобного плана возникают :)

Ну да ::), но мечтать-то не вредно? ;)

• Skype - yuriy.toropin
    • Все сообщения темы
Господа, а может быть есть смысл сначала поговорить о дизайне такого редьюсера, а уже потом - о коммерческой составляющей?  :)

• Skype - yuriy.toropin
    • Все сообщения темы
Ну, давайте обсуждать "сферического коня в вакууме" :)
Стоимостью в 720 Евро ;-)

Народ без зазрения совести обсуждает куда более "сферические" вещи типа АПО на простых стёклах, а практический корректор для Ньютона сделать не можем?!  ???