ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Помогите с выбором второго телескопа.Основная цель: "быстрые" визуальные наблюдения Луны.Место: частный сектор в центре миллионного города.Астроклимат: частые ветры.Мои варианты:1) Skywatcher 10212) Skywatcher DOB8Приветствуются и другие варианты
(Первый телескоп ТАЛ-М (рефлектор 80 мм)).
Цитата(Первый телескоп ТАЛ-М (рефлектор 80 мм)).
ЦитатаЦитата(Первый телескоп ТАЛ-М (рефлектор 80 мм)). Извиняюсь, но не понял вопроса.
Помогите с выбором второго телескопа.(Первый телескоп ТАЛ-М (рефлектор 80 мм)).Основная цель: "быстрые" визуальные наблюдения Луны.Место: частный сектор в центре миллионного города.Астроклимат: частые ветры.Мои варианты:1) Skywatcher 10212) Skywatcher DOB8Приветствуются и другие варианты Заранее благодарен.
Нужен самодельный легкий 150-200мм 1:7 ньютон,
Цитата: Феанор от 17 Фев 2008 [21:41:06]Нужен самодельный легкий 150-200мм 1:7 ньютон, Феанор, голубчик, отдавая должное Вам, как телескопостроителю, все же хочу спросить, имеет ли смысл заниматься самоделом, если новая 8" труба в комплекте, сейчас стоит 8-9 т.р, а на вторичном рынке итого дешевле? И во сколько дензнаков и времени вы оцениваете изготовление такой трубы?
Цитата: Diam от 17 Фев 2008 [19:31:27]Помогите с выбором второго телескопа.(Первый телескоп ТАЛ-М (рефлектор 80 мм)).Основная цель: "быстрые" визуальные наблюдения Луны.Место: частный сектор в центре миллионного города.Астроклимат: частые ветры.Мои варианты:1) Skywatcher 10212) Skywatcher DOB8Приветствуются и другие варианты Заранее благодарен.Нужен самодельный легкий 150-200мм 1:7 ньютон, установленный на экваториал настолько хороший, насколько позволит бюджет
Цитата: Алексей Прудников от 17 Фев 2008 [22:38:32]Цитата: Феанор от 17 Фев 2008 [21:41:06]Нужен самодельный легкий 150-200мм 1:7 ньютон, Феанор, голубчик, отдавая должное Вам, как телескопостроителю, все же хочу спросить, имеет ли смысл заниматься самоделом, если новая 8" труба в комплекте, сейчас стоит 8-9 т.р, а на вторичном рынке итого дешевле? И во сколько дензнаков и времени вы оцениваете изготовление такой трубы?Может быть, и не стоит. Одни люди покупают, другие строят. Я бы построил. И построю, когда Юпитер поднимется немного Только буду строить 1:8.
Если речь о "быстрых" наблюдениях (Ньютон требует больше времени на термостабилизацию, если не "живёт" постоянно в контакте с окружающей внешней средой), то за приблизительно 17 т.р. можно ещё взять рефрактор SW1201EQ5, к нему ещё привод желательно прикупить. Если не принимать в расчет термостабилизацию, то 8" Доб будет хорош (если с оптикой китайцы не сильно напартачат).
Цитата: SAY от 17 Фев 2008 [23:19:23]Если речь о "быстрых" наблюдениях (Ньютон требует больше времени на термостабилизацию, если не "живёт" постоянно в контакте с окружающей внешней средой), то за приблизительно 17 т.р. можно ещё взять рефрактор SW1201EQ5, к нему ещё привод желательно прикупить. Если не принимать в расчет термостабилизацию, то 8" Доб будет хорош (если с оптикой китайцы не сильно напартачат). От бюджета зависит. Некоторые монтировки и треноги годятся разве что для увеличений 20-40х.