ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
"Я слышал на Русской службе новостей, что американцы отправили в космос песню "Биттлз" -- якобы через 400 световых лет её можно будет услышать в районе Полярной звезды. Я знаю, это не первое послание "братьям по разуму". Для чего это нужно?"Д. Строков, Уфа.
"Первое радиотелеграфное сообщение было отправлено в космос ещё в ноябре 1962 года из Евпатории. Оно состояло из трёх слов: "Мир", "Ленин", "СССР". В 1974 году американцы послали радиосигнал с элементарными сведениями о химических элементах, ДНК, человеке и Солнечной системе. В дальнейшем инопланетян пытались познакомить с произведениями Бетховена, Вивальди, Рахманинова, с романсом "Выхожу один я на дорогу" и даже "Калинкой-Малинкой". "Эти послания, так же, как и замурованные с обращениями к потомкам капсулы, объясняются глубинными страхами, присущими каждому человеку", -- поясняет психолог Анна Карташова. "Капсулы для потомков" -- отражение страха смерти, не зря туда обычно кладут банальные назидания -- авторы как бы желают осуществить то, чего сами не добились в жизни. А "братьев по разуму" мы ищем потому, что боимся одиночества. Стремимся показать себя с лучшей стороны, чтобы понравиться самим себе. Мол, смотрите, как много мы умеем, какие у нас произведения искусства! К реальным поискам внеземного разума это отношения не имеет".
В связи с этим ответом АиФ возникают, как минимум два вопроса:2) Почему еженедельник АиФ для ответа на вопрос читателя из Уфы обратился к психологу, а не к тем, кто профессионально занимается проблемами SETI и METI ?
А мне кажется что психолог зрит в корень, где-то так оно и есть.
Уважаемый, а Вы, прежде чем шмалять такими постами, почитали бы хоть сюда:http://lnfm1.sai.msu.su/SETI/koi/articles/otpr.htmили сюда:http://lnfm1.sai.msu.su/SETI/koi/articles/METIArt.htmА куда и как "шмаляют" при помощи большой и хорошей антенны, поищите уж по вебу сами. Чтоб не было вопросов типа "шмальнул или вид Зделал?"
Но зато посланцы, говорят, неплохую денежку срубили
Ответа-то так пока и нет
Цитата: kismet от 16 Фев 2008 [19:36:34]Но зато посланцы, говорят, неплохую денежку срубилиЭто правда
А ещё того лучше у магов и ясновидящих расспросить. Они ваще с алайенами напрямую по телепатии общаются.
Близкие соображения высказывал А.Л.Зайцев в 1999 г. [9]. Он отмечает специфику передачи информации вовне как бескорыстную и мессианскую деятельность, несущую предполагаемым братьям по разуму благую весть «Вы не одни!» и подчеркивает, что осознание необходимости радиовещания для ВЦ есть признак перехода на качественно новый, более высокий уровень интеллектуального и технологического развития.
Цитата: Alex_P от 16 Фев 2008 [20:37:24]Близкие соображения высказывал А.Л.Зайцев в 1999 г. [9]. Он отмечает специфику передачи информации вовне как бескорыстную и мессианскую деятельность, несущую предполагаемым братьям по разуму благую весть «Вы не одни!» и подчеркивает, что осознание необходимости радиовещания для ВЦ есть признак перехода на качественно новый, более высокий уровень интеллектуального и технологического развития.Забавно. Вы - наивные.
Цитата: kismet от 17 Фев 2008 [00:40:19]Цитата: Alex_P от 16 Фев 2008 [20:37:24]Близкие соображения высказывал А.Л.Зайцев в 1999 г. [9]. Он отмечает специфику передачи информации вовне как бескорыстную и мессианскую деятельность, несущую предполагаемым братьям по разуму благую весть «Вы не одни!» и подчеркивает, что осознание необходимости радиовещания для ВЦ есть признак перехода на качественно новый, более высокий уровень интеллектуального и технологического развития.Забавно. Вы - наивные. Да мы то не наивные. Я несколько лет назад говорил что-то подобное, правда делая упор на жульнический характер программы SETI, за что и заработал пожизненный бан с гвоздями. И вы поберегитесь.
Цитата: kismet от 16 Фев 2008 [19:36:34]Ответа-то так пока и нет Какого ответа? От алайенов? Скоро хотите. Лет через петьдесят.