A A A A Автор Тема: Магеллановы облака и Млечный Путь  (Прочитано 1222 раз)

Оффлайн iNfantryАвтор темы

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от iNfantry
Есть у меня несколько вопросов.

1. Сколько звезд в Магеллановых облаках? А точнее вопрос даже не в точной цифре, а во сколько раз число звезд в них меньше, чем в Млечном Пути?
2. Во сколько раз их(облаков) размер меньше размера Млечного пути?
3. Могла бы наша Солнечная система появиться в одном из них? Теоретически конешно.
4. Если бы мы действительно находились, к примеру, в центре одного из облаков, то как бы мы узнали, что находимся в Облаке, а не в Галактике? И узнали бы?
5. Насколько отличались бы возможности наблюдения окружающей Вселенной, в отличие от существующего? Легче ли было бы разглядеть окружающие нас просторы, чем из Галактики(текущего положения)?
6. Как бы выглядил Млечный путь? Насколько лучше он бы выглядел на небе, по сравнению с Андромедой, наблюдаемой сейчас из него же(хорошая тафталогия получилась  ;D)?

ЗЫ: Очень интересно!  :)

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
Re: Магеллановы облака и Млечный Путь
« Ответ #1 : 13 Фев 2008 [07:31:13] »
Есть у меня несколько вопросов.
1. Сколько звезд в Магеллановых облаках?
ЗЫ: Очень интересно!  :)
Новый японский проект обзора неба AKARI позволил получить изображения Большого Магелланового Облака в широкой полосе электромагнитного излучения. Данная галактика содержит приблизительно 10 тысяч миллионов звезд.

1 ноября 2006 г. ESA
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm

Оффлайн Muxa

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Muxa
Re: Магеллановы облака и Млечный Путь
« Ответ #2 : 13 Фев 2008 [14:07:36] »
4. Если бы мы действительно находились, к примеру, в центре одного из облаков, то как бы мы узнали, что находимся в Облаке, а не в Галактике? И узнали бы?

Скорее всего узнали бы, как узнали в реальности месторасположение Солнца в Млечном Пути и наличие других галактик. Даже, наверное, быстрее - Млечный Путь бы не давал покоя. Труднее было бы с формой Облака, но и эта задача разрешима, как показывает реальность.