"Разогнать" бинокль можно, хотя толку будет действительно мало. Качество изображения всё равно упадёт, поэтому деталей больше видно не будет. Подзорные трубы в этом плане чуть более перспективны. Ведь в бинокль смотрят двумя глазами, поэтому придётся наращивать увеличение на обоих половинках бинокля. Сделать это труднее. Чтобы соблюсти соосность обоих оптических осей, да при этом, чтобы увеличение не очень отличалось друг от друга в обоих половинках. Хороший бинокль сам по себе - отличнейший оптический инструмент. Ради любопытства можно и попробовать. Помнится, что и у меня в своё время было такое искушение. Бинокль был старый (кажется 1955г.) 8х30, да к тому же я одолжил его на время у своего приятеля, поэтому ограничился лишь тем, что просто за окуляром одной из половинок бинокля располагал линзы в различных комбинациях. Было интересно, но толку мало. Качество было скверным. К тому же всё это я проделывал, просто держа бинокль в одной руке, а в другой держал линзы. В принципе, в данном случае родной окуляр бинокля играет роль проекционного объектива, а другая линза играет роль окуляра. Если есть два одинаковых окуляра, то можно изготовить два дополнительных тубуса. Закрепить их на окулярах бинокля, а с другой стороны вставить в эти тубусы уже сами новые окуляры. Тут нужно ещё определить длину самих тубусов, поэтому сначала нужно просто без них попробовать расположить какой-нибудь окуляр позади родного окуляра бинокля. При разной длине тубусов придётся перефокусировать сами окуляры бинокля. Хотя повторюсь, что в итоге подобные "разгоны" не дадут желаемого результата. Я имею в виду, что качество картинки всё же сильно будет портить общее впечатление. Разбирать сам бинокль, чтобы поставить другие окуляры, право же не стоит. Уж лучше подзорная труба, чем раскуроченный бинокль...