A A A A Автор Тема: Sony A700 для астрофото  (Прочитано 3703 раз)

Оффлайн portos

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Все сообщения темы
Re: Sony A700 для астрофото
« Ответ #0 : 13 Мая 2009 [14:45:56] »
Вопрос к юзерам Sony A. Приобрел кольцо байонетное, приладил к телескопу, а вот сфотографировать не получилось.
При нажатии на кнопку спуска выдает сообщение "Не подсоединен объектив. Затвор заблокирован."
Признаюсь, инструкцию к фотику (А350) не читал, ибо не мой аппарат, мой тока телескоп и кольцо! Подскаажите пожалуйста можно ли как нибудь решить проблему? Или придется вернуть кольцо в магазин.

Оффлайн portos

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #1 : 13 Мая 2009 [15:58:14] »
Есть у меня подозрение что эту функцию все таки можно отключить!
Иначе как народ астрофотографирует Соньками альфами!
Ну, и рад что поддержал тех кто фотографирует с Canon своим вопросом!

Оффлайн portos

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #2 : 13 Мая 2009 [16:45:01] »
Честно говоря про режим не помню!
Пытался фотографировать Солнце через фильтр Элифом, а там даже режим АВТО подошел бы!
Поделитесь пожалуйста опытом, если все таки камера заработает, в каком режиме лучше снимать.
И как наводить резкозть? На звезды через видоискатель тяжело, думаю, будет. А на экране,  думаю вабще не реально!

Оффлайн portos

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #3 : 13 Мая 2009 [17:37:57] »
Спасибо большое Александр!
Наконец то скачал инструкцию! Действительно все написано на стр 176!!! Однако без вашей подсказки ни за что бы не отыскал нужную информацию в ней!
За Маску Бахтинова отдельное спасибо! Уже расчитал для своего инструмента, буду искать где изготовят поближе!
Ну вот, помощь пользователям Sony пришла от пользователей Canon!  Настоящая взаимовыручка! :)