Приглашаем! Новогодняя встреча московских любителей астрономии!
Если я не ошибаюсь эта и есть сверхновая 17 вел, которую в смс прислал мне Стас!Да слабоватенько конечно.
Вот мой, пока без фотометрии, результат, полученный сегодня перед началом рассвета.
Вот мой, пока без фотометрии, результат, полученный сегодня перед началом рассвета.DeepSky 150mm f/5 + QHY6, дарки и байсы(флэты вчером не снял - опоздал, утром - на работу надо было уходить раньше чем звёзды в зените станут невидимыми на снимке).
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 14 Фев 2008 [15:32:32]Вот мой, пока без фотометрии, результат, полученный сегодня перед началом рассвета.DeepSky 150mm f/5 + QHY6, дарки и байсы(флэты вчером не снял - опоздал, утром - на работу надо было уходить раньше чем звёзды в зените станут невидимыми на снимке). Отличная работа, Жека! Теперь с тебя фотометрия. Я сегодня дообработую фотометрию крайних ночей и дам свой вывод. Блеск звезд сравнения Ref1=17.0 Ref2=16.7 Ref3=16.6 Снимал Тимур без фильтров, а блеск брал из USNO-A2.0, фильтр R.
Советую поаккуратней быть с каталогами типа USNO. Там погрешность до половины звёздной величины (в фильтре R) доходит. Если время позволяет, лучше откалибровать вторичные стандарты в поле зрения.