ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Тогда облака стремились бы к шаровой форме до равенства давления и гравитации . Серега .
Осталось совсем немного : понять почему весь материал не ушел на образование звезд давным - давно ?
1 Глядя на снимок , хорошо видно , что вихрей хватает . Но вероятно они не нарисованы линиями тока , а отражают торможение разлета окружающей средой.
Действие магнитных полей мне ясно только для пыли .
С неограниченым сжатием , мне кажется , все проще . При достижении достаточной плотности , вспыхивают звезды и разгоняют остатки облака . Это , как мне представляется , мы и наблюдаем в М42.
Вопрос в том, почему остаются эти остатки
ЦитатаВопрос в том, почему остаются эти остаткиА разве он не решен в теориях подобных джинсовой, или в теории фрагментаций?
1 Часть газа и пыли не успела упасть к центру , до рождения звезд .
3 Вероятно , происхождение сотен млард звезд разное . А вот их жизнь проходит по ограниченому числу сценариев . И на его выбор влияют масса да хим. состав . Плюс наличае кратности .
4 Магнитное поле для газовой составляющей мне неочень понятно ( вообще туманно )
Гравитационными силами?
Тогда облака стремились бы к шаровой форме до равенства давления и гравитации
Межзвездная среда ионизована и просто вынуждена взаимодействовать с магнитным полем.
3 Вероятно , происхождение сотен млард звезд разное . А вот их жизнь проходит по ограниченому числу сценариев . И на его выбор влияют масса да хим. состав . Плюс наличае кратности