ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Я не встречал ни одного Самьянг, у которого риска бесконечности соответствовала бы действительности, ориентироваться по шкале - заведомо провально.
Мало того, что резче на диафрагме 5.6, так и меньше мылит не на бесконечности, а на 1 либо 1.5 м.
Думаю, надо будет попробовать ночью, результат будет лучше, а то у меня звезды все плыли до этого, даже на 20 сек выдержке, а я понять не мог, почему
Звёзды плывут на 20 сек. выдержке от того, что вы не используете трекер
Цитата: Юрийﹶ от 09 Ноя 2021 [18:20:42]Звёзды плывут на 20 сек. выдержке от того, что вы не используете трекерПо идее должно быть время побольше, исходя из 500/(8х1.6)= почти 40 сек. А у меня 20 сек
Цитата: k от 08 Июл 2021 [18:20:12]для 20 мм ширика- до 20 секунд выдержкадля 50 мм фокусного максимум 5 секунд, потом звёзды превратятся в колбаски для 135 мм фокусного- максимум 2.5 секундыдля 200 мм- 2 секундыСмотря на какой матрице.Я уже когда-то давал графики, но лучше выложу обновлённые, где есть также учёт краевых эффектов.
для 20 мм ширика- до 20 секунд выдержкадля 50 мм фокусного максимум 5 секунд, потом звёзды превратятся в колбаски для 135 мм фокусного- максимум 2.5 секундыдля 200 мм- 2 секунды
Миша, у тебя как всегда нереально круто!!!
Красотищщщща!
По идее должно быть время побольше, исходя из 500/(8х1.6)
Orion 10.2021
Красиво! Очень выразительный Орион..
Акшокы
Ударение на последнюю букву?
Интересный снимок. Я даже смог найти малиновую звезду.
Охотник над Акшокы
"Малиновую звезду" в Зайце.