ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Что ж, подолью и я гидразина в огонь. ...
на оригинале она вообще как днём
А земля, её я наоборот тушил слегка и контрастил, на оригинале она вообще как днём
Цитата А земля, её я наоборот тушил слегка и контрастил, на оригинале она вообще как днём При экспонировании можно было Землю и скалы прикрыть лапой в черной перчатке . В бумажной фотографии сие при печати применялось запросто .
Пока раскладывал штатив спугнул семейство...
В лесу перед рассветом.
ЗЫ У меня вопрос по технической части, касательно параметров съемки - 1/4sec, iso 4000. Сам я привык поднимать ISO тогда, когда выдержку увеличивать уже нельзя, а тут, вроде, такой большой "запас" по выдержке, но все равно увеличено ISO. Почему? Или на Соньке это настолько не критично, т.е. не ведет к заметному повышению шума? Или же просто было ветрено?
Ну и справедливости ради для A7s такие ISO действительно не критичны
Да просто как-то не посмотрел какое там исо стояло с утра на сонную голову, увлечён лосями был
И да простят меня человеконенавистники на фотках, но вот такое астроселфи давно мечтал сделать Не могу назвать это фото иначе как
Вот как, а я когда впервые увидел это фото подумал это снежинки летят и бликуют, и фото снято днём Забавно!
"Мыс Фиолент"
Johnny B. Good.
Сразу назад в будущее вспомнилось....
Из-за перехода от резкого низа к менее резкому верху кадра есть легкое ощущение что на тильт шифт снято;)