ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Небо искрится! Чувствуется рукалинза Никкора, звёздное ведение и правильный подход к даунсэмплингу Сложно было так чётко склеить землю с небом? Мне просто такие склейки не даются, убиваю кучу времени, а смотрится все равно не особо, а у вас здорово выходит.Выскажу ещё одно... ну не замечание, соображение скорее. В теме стали чаще проскакивать фотографии пейзажей, с землей освещенной фонариком. Про эстетичность белых светодиодов уже говорили, но обращу внимание на другой момент: довольно сложно осветить сцену равномерно. Появляются "световые пятна" по пейзажу - это выдаёт направленный свет и привносит больше ненатуральности что-ли. На многих фотках это вижу. С этими пятнами можно вполне успешно бороться в фотошопе. Картинка от этого только выиграет.
Я конечно не знаю как уменьшал картинку Александр. Он сам расскажет, если захочет. Но у Фотошопа с этим заметные трудности. Поэтому я предположил, что это делалось не в фш.
Заход Ориона в Намибии
Юрий, а где можно полюбоваться вашими астрономическими фотографиями, пусть даже "совершенно идентичными"?
Уютно устроилась обсерватория! Что за калибр там?
Здорово получилось, небо и землю отдельно снимали, какая выдержка по земле?