ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Да не зря Виктор мы разделились, и в общем то я лично был только "за" такой вариант.
Цитата: Альдебаран от 02 Мая 2016 [19:25:58]Sanni, рад что понравилось, спасибо!спасибо Володя, интресный сайт как фотобанк оч изредка даже работы покупают (раз в год) Выставляй серебро и др свои хорошие работы, уверен есть что предложить) Раз в год! Ну к пенсии на новую камеру заработаю. Снимай тогда вечерние и утренние зори, там цвета по более будет.
Sanni, рад что понравилось, спасибо!спасибо Володя, интресный сайт как фотобанк оч изредка даже работы покупают (раз в год) Выставляй серебро и др свои хорошие работы, уверен есть что предложить)
Персеиды 2016Снимал сегодня ночью, ибо это был единственный шанс из последних 5-7 лет. Ну никак было, то погода, то работа. И вот в то время как с юго-запада надвигалась облачность и шли грозовые облака, повезло, и при вспышках зарницы немного наснимал материала. В общем результат перед вами. С передним планом было и туго и скудно в голове. После работы уставший, искусанный комарами (которые тоже видимо вылетели посмотреть и адово накинулись на меня, единственного в округе в полях сосуда крови). Ну как есть. Земля снята вначале, остальное за оставшуюся ночь. Всего попало около 30 метеоров. Много спародических, болиды летели в основном у горизонта за пределами поля зрения объектива. Но несколько и мне попались. Особенно центральный, летел почти на меня судя по снимкам, ещё 10 минут шлейф рассеивался.
Цитата: Гражданин Вселенной от 22 Авг 2016 [03:40:43]На берегу реки Чернавки.Ошеломительно!Цитата: Гражданин Вселенной от 22 Авг 2016 [03:40:43]От дымки яркие звёзды распухали. Но, возможно, так даже лучше. И это говорит астрофотограф...
На берегу реки Чернавки.
От дымки яркие звёзды распухали. Но, возможно, так даже лучше.
Всем привет, надеюсь в ту тему Снимаю на canon 1200d с базовым объективом. Вот примеры (25 c, f/4,5, iso 3200, фотошоп). Выслушаю вашу критику и советы.Есть некоторые вопросики. Хочу снять фотки и сложить в ирис, допустим будет 10*30с, суммарно 300с. Вот прочитал здесь же, что лучше одиночные кадры с такой выдержкой (ну или 3 по 100с и тоже сложить). И собственно вопрос: как это практически сделать? Минитреки получатся. Обязательно нужна монтировка, компенсирующая вращение земли? Ну и как повысить качество моих фото?
Иван.
Цитата: Mishubis от 08 Сен 2016 [12:21:00]Canon EF 24 f/1.4 L II USMК сожалению, даже на 2.8 кома по углам хорошо заметна.Юрий, а не мог бы ты поделиться рецептом как самому при обработке увеличивать яркие звезды на снимках (в эстетических целях)?Да, наслышан про качества этого объектива... не лучший выбор для ночной съёмки. Но я бы с ним снимал наверное на 2.0, чёрт с ней с комой. Хотя тёмное небо Намибии делает своё дело. Даже на 2.8 получается очень прилично.Хм, ты знаешь я не спец в увеличении звёзд на пост-обработке. Проще наверное через диффузный фильтр снимать. Редко таким занимаюсь. В основном когда хочется выделить какие-нибудь созвездия. Но самое простое это взять додж-и-бёрн и пройтись по основным звёздам созвездий осветлителем. Главное не перестараться. Очень просто перейти грань, когда звёзды станут выглядеть не естествено. Можно ещё маску сделать для самых ярких звёзд и воздействовать на них всех разом. Но это уже совсем другая история.
Canon EF 24 f/1.4 L II USMК сожалению, даже на 2.8 кома по углам хорошо заметна.Юрий, а не мог бы ты поделиться рецептом как самому при обработке увеличивать яркие звезды на снимках (в эстетических целях)?
Народ, смотрите, на каких ИСО снимает Александр. Всего 500.